Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei und Userform schliesen klappt nicht

Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 13:15:05
chris
Hallo VBA Experten,
ich muss um eure Hilfe bitten.
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
ich habe eine userform.Diese möchte ich gerne schliesen wenn ich auf das X oben rechts klicke.
Aber es hängt sich bei mir immer Excel auf.
Diesen Code verwende ich.Muss dann zwar noch weitere abfragen einbauen aber es klappt nicht mal so ?
Woran könnte das liegen ?
Vielen Dank für eure Hilfe
'Form beenden !

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) 'checking how was  _
closed form
Obj_Datenbank_User.Close False
Obj_Datenbank_Or.Close False
Set Obj_Datenbank_User = Nothing
Set Obj_Datenbank_Or = Nothing
ThisWorkbook.Close False
End Sub


gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 14:34:53
Hajo_Zi
Hllo Chris,
leider sehen wir nicht was das für Variablen sind?

AW: Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 14:39:38
rofu
hallo,
eine userform schliesst doch über das X automatisch - oder?
gruß
rofu
AW: Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 14:43:00
chris
Hallo Hajo,
diese beiden Variablen sind Workbooks.
Public Obj_Datenbank_User As Workbook 'Object Variable setzen für Datenbank
Public Obj_Datenbank_Or As Workbook 'Object Variable setzen für Datenbank
Ich bin echt am verzweifeln.
Immer bei der zeile ...close = False
Hängt sich mein Excel auf.
Danke Hajo für deine Hilfe.
rofu das ist richtig was du sagst.
Aber ich will ja beim beenden der Form auch mein Aktives workbook schliesen und das funktioniert in meiner mappe nicht so wie ich will.
Anzeige
AW: Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 14:49:00
JogyB
Probier es mal so:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) 'checking how was  _
closed form
On Error Resume Next
If Not Obj_Datenbank_User Is Nothing Then Obj_Datenbank_User.Close False
If Not Obj_Datenbank_Or Is Nothing Then Obj_Datenbank_Or.Close False
Set Obj_Datenbank_User = Nothing
Set Obj_Datenbank_Or = Nothing
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Gruss, Jogy

AW: Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 15:10:00
chris
Hallo zusammen,
habe diese Methode genommen.
Habe meinen Code umgebaut so das ich die terminate variante verwenden kann.
Danke euch allen.
Morgen stellt sich raus obs auch wirklich fehlerfrei läuft.!
Schönen Abend noch !
gruß Chris
Anzeige
AW: Datei und Userform schliesen klappt nicht
29.10.2008 14:49:00
Rudi
Hallo,
warum QueryClose, wenn du nicht prüfst, ob die UF per Code geschlossen wurde?
Versuch mal Userform_Terminate oder Userform_Deactivate
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige