Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbuchstabe als Variable ansprechen

Spaltenbuchstabe als Variable ansprechen
29.10.2008 18:10:00
Hartmut_M
Hallo, stehe im Moment auf dem Schlauch. Habe in einer String-Variablen "spalteziel" den Spaltenbuchstaben "D" gespeichert. Habe dann folgenden Befehl:
For Each zelle In [spalteziel & 3:spalteziel & 1375]
Da kommt immer "Typen unverträglich"
Wo liegt mein Fehler?
Gruß Hartmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe als Variable ansprechen
29.10.2008 18:14:41
ransi
HAllo
Versuch es einmal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub t()
Dim Zelle As Range
Dim spalteziel As String
spalteziel = "D"
For Each Zelle In Range(spalteziel & "3:" & spalteziel & 1375)
    MsgBox Zelle.Address
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe als Variable ansprechen
29.10.2008 18:33:00
Hartmut_M
Hallo ransi, funktioniert. Ich verstehe aber die Anführugnsstriche nicht. Code sieht so aus:
For Each zelle In Range(spalteziel & "3:" & spalteziel & 1375)
If zelle = "UR" Or zelle = "GL" Or zelle = "KR" Or zelle = "DR" Then
zelle.Value = ""
zelle.ClearFormats
End If
Next
Warum die Anführungsstriche vor der 3 und hinter dem Doppelpunkt?
Ich möchte auch die Hintergrundfarbe entfernen aber den Rahmen lassen, wie kriege ich das hin?
Hartmut
Hat sich erledigt!
29.10.2008 18:59:26
Hartmut_M
Hi, bin schon dahinter gekommen. Die Daten zwischen den & müssen in Anführungsstriche. Das gleiche könnte auch mit der 1375 ganz hinten.
Und die Hintergrundfarbe entferne ich mit
zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
Hartmut
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige