Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Controls deaktivieren.

Controls deaktivieren.
30.10.2008 12:56:00
ludicla
Hallo Profis,
mit Hilfe des Forums hab ich mir folgenden Code gebastelt:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Controls("Kopieren").Enabled = False
mit dem ich das "Kopieren" deaktiviere.
Allerdings kann ich mit dem Kontextmenue trotzdem noch kopieren.
Wie kann ich das im Code abändern.
Gruss Ludicla.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Controls deaktivieren.
30.10.2008 13:07:00
Matthias
Hallo

Sub KontextMenüAus()
Application.CommandBars("Cell").Enabled = 0
End Sub


Gruß Matthias

AW: Controls deaktivieren.
30.10.2008 13:09:00
Reinhard
Hi Ludicla,

Sub tt()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Bearbeiten").Controls("&Kopieren"). _
Enabled = False
Application.CommandBars("Cell").Controls("&Kopieren").Enabled = False
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Controls deaktivieren.
30.10.2008 13:11:00
Rudi
Hallo,
und was ist mit strg+c?
Gruß
Rudi
AW: Controls deaktivieren.
30.10.2008 13:13:57
ludicla
Danke Mathias und Rudi
für die Antworten.
Ich wollte eigentlich nur einzelne "Controls" im Kontextmenue deaktivieren.
Übrigens strg+c ist auch noch interessant.
Gruss Ludicla.
Anzeige
und vorher Drag & Drop deaktivieren! oT
30.10.2008 13:20:30
Matthias
AW: und vorher Drag & Drop deaktivieren! oT
30.10.2008 13:39:00
ludicla
Hallo liebe Helferlein,
bin schon ziemlich weit - aber mit Drag und Drop kann ich noch nichts anfangen -
betrifft das strg+c
AW: und vorher Drag & Drop deaktivieren! oT
30.10.2008 13:52:51
Matthias
Hallo
Wenn Drag&Drop in den Optionen aktiviert ist, so kannst Du die Zelle mit der rechten Maustaste anfassen
und nach unten ziehen. Dabei erscheint ein weiteres Kontexmenue, in dem Du Zelle hierher kopieren anwählen kannst.
Ist in den Optionen Drag&Drop deaktiviert, so kannst Du die Zelle nicht nach unten ziehen.
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: und vorher Drag & Drop deaktivieren! oT
30.10.2008 13:54:29
ludicla
Hallo Mathias,
Danke
Gruss Ludicla.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige