Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selektiv neues Tabellenblatt generieren

Selektiv neues Tabellenblatt generieren
31.10.2008 18:53:25
Stelud
Hallo,
Beispiel :
Tabellenblatt 1 :
A B
988562 LU0090689299
926430 LU0080237356
926227 LU0090968255
933349 LU0104884860
675190 LU0128470845
675191 LU0128471819
Tabellenblatt 2 :
A
988562
675191
Ich will nun ein neues Tabellenblatt erzeugen, in dem nur noch die Zeilen aus Tabellenblatt 1 übernommen werden, die nicht in Tabellenblatt 2 vorkommen.
Ziel Tabellenblatt3 im Beispiel :
Tabellenblatt 1 :
A B
926430 LU0080237356
926227 LU0090968255
933349 LU0104884860
675190 LU0128470845
Kann ich das über ein Makro lösen ?
Gruß, Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektiv neues Tabellenblatt generieren
31.10.2008 20:00:14
Uduuh
Hallo,

Kann ich das über ein Makro lösen ? 


kannst du, musst du aber nicht.
in TB2!C2: =Zählenwenn(TB2!A:A;A2)
runterkopieren, nach 0 filtern und in neues Blatt kopieren. Dauert weniger als 1 Minute
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Selektiv neues Tabellenblatt generieren
31.10.2008 20:36:00
Gerd
Hallo Stefan,
Überschriften je Tabellenblatt in A u B unterstellt.

Sub trans()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To Tabelle1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Application.CountIf(Tabelle2.Range(Tabelle2.Cells(2, 1), Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count,  _
1).End(xlUp)), Tabelle1.Cells(lngZeile, 1).Value) = 0 Then
Tabelle3.Cells(Tabelle3.Cells(Tabelle3.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Tabelle1.Cells( _
lngZeile, 1).Value
Tabelle3.Cells(Tabelle3.Cells(Tabelle3.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2) = Tabelle1.Cells( _
lngZeile, 2).Value
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Selektiv neues Tabellenblatt generieren
03.11.2008 09:57:29
stelud
Hallo Gerd,
beim ausführen erhalte ich Laufzeitfehler 424.
Beim Debugger ist folgendes Statement gelb markiert, vor der 1) in der 2.Zeile ein Pfeil.
If Application.CountIf(Tabelle2.Range(Tabelle2.Cells(2, 1), Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count, _
1).End(xlUp)), Tabelle1.Cells(lngZeile, 1).Value) = 0 Then
Gruß, Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige