Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von Auswahl in neue Datei

Speichern von Auswahl in neue Datei
01.11.2008 15:23:51
Auswahl
Hallo, trotz suchen mit Google habe ich folgendes Problem nicht lösen könne. Ich will per VBA die Selektion A1:G27 als neues Excel File unter "Eigene Dateien" abspeichern. Dieses File soll den Namen aus der Zelle C4 und D16 erhalten. Also z.B. Müller18.10.08.xls, je nach dem was in C4 und D16 steht. Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank,
Roger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von Auswahl in neue Datei
01.11.2008 15:58:00
Auswahl
Hallo,
mit diesem Code müsste es funktionieren,
eine Überprüfung ob der Dateiname Gültig ist habe ich nicht eingebaut.
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Sub Kopieren() 
Dim objDatei As Workbook 
Dim SelBereich As Range 
Dim i As Integer 
Dim strDateiname As String, strPfad As String 
 
'Dateiname 
strDateiname = Range("C4") & Range("D16") & ".xls" 
'Pfad 
strPfad = _
IIf(Right$(Environ$("USERPROFILE"), 1) = "\", Environ$("USERPROFILE"), Environ$("USERPROFILE") & "\") 
 
Set SelBereich = Selection 
Set objDatei = Workbooks.Add 
 
'nicht benötigte Tabellen löschen 
Application.DisplayAlerts = False 
For i = objDatei.Sheets.Count To 2 Step -1 
 objDatei.Sheets(i).Delete 
Next i 
Application.DisplayAlerts = True 
 
'Bereich kopieren 
SelBereich.Copy objDatei.Sheets(1).Range("A1") 
'Datei speichern unter 
objDatei.SaveAs strPfad & strDateiname 
'Datei schließen 
objDatei.Close False 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Speichern von Auswahl in neue Datei
01.11.2008 16:23:37
Auswahl
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert sehr gut! Noch zwei Fragen: Wie kann man den Code anpassen, dass er gleich selber den Bereich z.B. A1:G27 auswählt? Und wie kann ich den Speicher Pfad auf C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\Raporte einstellen?
Gruss, Roger
AW: Speichern von Auswahl in neue Datei
01.11.2008 16:50:03
Auswahl
Hallo,
da du mir nicht gesagt hast, ob Administrator dein Userprofil entspricht oder nur ein Ordner ist musste ich das mit dem Pfad so lösen.
Sollte dies auch dem Userprofil entsprechen, mach aus den Zeilen
strPfad = Environ$("USERPROFILE")
If Right$(strPfad, 1) = "\" Then strPfad = Left$(strPfad, Len(strPfad) - 1)
strPfad = Left$(strPfad, InStrRev(strPfad, "\")) & "Administrator\Eigene Dateien\Raporte\"


diese

strPfad = _
IIf(Right$(Environ$("USERPROFILE"), 1) = "\", Environ$("USERPROFILE"), Environ$("USERPROFILE") & "\")
strPfad = strPfad & "Eigene Dateien\Raporte\"


Modul Modul1

Option Explicit 
  
Sub Kopieren() 
Dim objDatei As Workbook 
Dim SelBereich As Range 
Dim i As Integer 
Dim strDateiname As String, strPfad As String 
 
'Dateiname 
strDateiname = Range("C4") & Range("D16") & ".xls" 
'Pfad 
strPfad = Environ$("USERPROFILE") 
If Right$(strPfad, 1) = "\" Then strPfad = Left$(strPfad, Len(strPfad) - 1) 
strPfad = Left$(strPfad, InStrRev(strPfad, "\")) & "Administrator\Eigene Dateien\Raporte\" 
  
Set SelBereich = Range("A1:G27") 
Set objDatei = Workbooks.Add 
  
'nicht benötigte Tabellen löschen 
Application.DisplayAlerts = False 
For i = objDatei.Sheets.Count To 2 Step -1 
 objDatei.Sheets(i).Delete 
Next i 
Application.DisplayAlerts = True 
  
'Bereich kopieren 
SelBereich.Copy objDatei.Sheets(1).Range("A1") 
'Datei speichern unter 
objDatei.SaveAs strPfad & strDateiname 
'Datei schließen 
objDatei.Close False 
  
End Sub 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
Besten Dank Tino
01.11.2008 17:28:00
Roger
Hallo Tino,
das ist genau das was ich gesucht habe. Vielen Dank!
Roger

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige