Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rücksprung im Sub zu bestimmter Stelle

Rücksprung im Sub zu bestimmter Stelle
04.11.2008 19:26:45
Tobias
Hallo Leute,
mal wieder ne Frage.
Wenn ich im Coding eine Prüfung habe und die triff zu soll er im Sub zu einer bestimmte Stelle zurückspringen. Wie ist das möglich.
Gibt es da Marker die man setzte kannn?
Steh irgenwie auf dem Schlauch
Grüße
Tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rücksprung im Sub zu bestimmter Stelle
04.11.2008 19:29:05
Hajo_Zi
Hallo Tobi,
vieleicht reicht Do Loop.
Sprungmarken werden in VBA eigentlich nicht mehr eingesetzt, da gibt es andere Möglichkeiten
Sprung1:
If ...... Goto Sprung1

AW: Rücksprung im Sub zu bestimmter Stelle
04.11.2008 20:03:56
Tino
Hallo,
hier mal zwei Beispiele die nicht so oft zu sehen sind.

Sub Test() 'mit Return 

GoSub Fehler1
     Debug.Print 1
     Debug.Print 2
     Debug.Print 3
     Debug.Print 4

Fehler1:
 Return

End Sub

Sub Test1() 'Zeilennummer 1 und zwei beachten 
Dim i As Integer
GoTo 2
1    Debug.Print 1
     Debug.Print 2
     Debug.Print 3
     Debug.Print 4


2   i = i + 1
If i < 3 Then GoTo 1

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Rücksprung im Sub zu bestimmter Stelle
04.11.2008 20:24:14
Tino
Hallo,
um beim ersten Beispiel nicht auf einen Fehler zu laufen, sollte der Code so aussehen.
Sub Test() 'mit Return 

GoSub Fehler1
     Debug.Print 1
     Debug.Print 2
     Debug.Print 3
     Debug.Print 4
 Exit Sub
Fehler1:
 Return

End Sub


Gruß Tino

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige