Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchsuchen und Werte ausgeben

Spalte durchsuchen und Werte ausgeben
05.11.2008 11:27:54
Sebi
Moin moin zusammen,
ich habe folgendes Problem: Ich habe in einer Spalte mehrere gleiche bzw. verschiedene Werte stehen (siehe Beispiel unten). Ich möchte nun diese Spalte durchsuchen und mir alle verschiedenen Werte in einer seperaten tabelle ausgeben lassen. Ich habe das ganze versucht mit folgendem Makro zu lösen. leider funktioniert das nicht so ganz. Ich hoffe, dass mir hier jemand weiterhelfen kann.
Vielen Dank. Grüße Sebi
Ausgangstabelle: Ergebnistabelle:
Stuttgart Stuttgart
Stuttgart Frankfurt
Stuttgart Hamburg
Frankfurt
Frankfurt
Stuttgart
Frankfurt
Frankfurt
Frankfurt
Hamburg
Hamburg
Hamburg
Hamburg
Hamburg
Hamburg
Stuttgart
Stuttgart
Stuttgart
For j = 3 To r Step 1
If Sheets("Report").Cells(j, 59) Sheets("Report").Cells(j + 1, 59) Then
Sheets("Definitions").Select
For z = 5 To 100
If Sheets("Definitions").Cells(z, 2).Value = "" Then
Sheets("Definitions").Cells(z, 2).Select
Selection = Sheets("Report").Cells(j, 2)
GoTo W
End If
Next z
End If
W:
Next j

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Werte ausgeben
05.11.2008 11:33:53
David
Hallo Sebi,
muss es unbedingt VBA sein?
per Formel:
{=INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$1;;;ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1; ZEILE($1:$100));ZEILE(A1))) }
Formel runterkopieren
Wenn kein Eintrag mehr gefunden wird, kommt die Fehlermeldung #ZAHL!
Quelle: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
Gruß
David
AW: Spalte durchsuchen und Werte ausgeben
05.11.2008 13:30:00
Sebi
Hi David,
danke für deine Lösung. Allerdings wäre es für mich geschickter es mit VBA zu lösen, da noch weitere Operationen per makro ausgeführt werden sollen. Es wäre super, wenn du mir hierfür noch einen Tip geben könntest. Danke.
Grüße Sebi
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und Werte ausgeben
05.11.2008 13:45:00
David
Hallo Sebi,
das wäre eine Lösung:
Option Explicit

Sub test()
Dim lZeile, i, Zähler As Double
Dim Treffer(100) As String
lZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row  'Auswertung Spalte A
Zähler = 0
For i = 1 To lZeile
If IsError(Application.Match(Cells(i, 1), Treffer(), 0)) Then
Zähler = Zähler + 1
Treffer(Zähler) = Cells(i, 1)
End If
Next
For i = 1 To Zähler
Cells(i, 2) = Treffer(i)  'Liste wird in Spalte B zurückgeschrieben
Next
End Sub


Zeilen und/oder Spalten musst du natürlich auf deine Tabelle anpassen.
Gruß
David

Anzeige

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige