Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen Bereich sortieren

Variablen Bereich sortieren
06.11.2008 21:13:00
Malcolm_p
Hallo Experten,
in aus einer UF heraus werden nacheinader verschiedene Spaltenabschnitte (jeweils 3 Spalten) mit Daten befüllt.
In der ersten Spalte dieser Abschnitte steht regelmäßig ein Datum nach welchem aufsteigend der Abschnitt sortiert werden soll.
Mit der "Range(...).sort" Funktion habe ich jedoch so meine Probleme.
Mein Code lautet in diesem Abshnitt wie folgt, wobei "KontoSP" eine Range Variabe ist und "LtzBuchung" eine Integer Variable:
With Sheets("Konten")
LtzBuchung = .Cells(Rows.Count, KontoSP.Column).End(xlUp).Row 'sucht den letzten Eintrag im Abschnitt
.Range(Cells(3, KontoSP.Column), Cells(LtzBuchung, KontoSP.Column + 2)).Sort _
Key1:=.Range(Cells(3, KontoSP.Column)), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom,
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End With
Der Code bricht in diesem Bereich immer ab wobei die Meldung (berühmt, wie berüchtigt):
Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Ich bin völlig am Ende... und hab keine Ahnung woran es liegt.
Kann jemand helfen?
Herzlichen Dank vorab!
Malcolm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Bereich sortieren
06.11.2008 21:16:00
Gerd
Hi,
Key1:=.Range(.Cells(3, KontoSP.Column))
beachte den Punkt vor Cells(...)
mfg Gerd
AW: Variablen Bereich sortieren
06.11.2008 21:36:00
Malcolm_p
Hallo Gerd,
danke, habe ich gerade ausprobiert, jedoch gleiche Fehlermeldung.
Mir stellte sich die Frage, ob die der Punkt, welcher den With-Bereich anbindet sowohl vor "Range" und dann nochmal vor "Cell" (Beispiel: .Range(.Cells(....) ) stehen muss,
oder ob er ausschließlich vor "Range" genügt (Beispiel: .Range(Cells(....) )
Ich bin der Meinung alle möglichkeiten schon ausprobiert ztu haben, aber ich komm einfach nicht weiter.
Hast Du vielleicht noch einen anderen Ansatz?
Gruß Malcolm
Anzeige
AW: Variablen Bereich sortieren
06.11.2008 21:44:46
Uduuh
Hallo,
den zu sortierenden Bereich musst du nicht definieren. Eine zusammenhängende Tabelle wird automatisch erkannt. Oder willst du explizit diese 3 Spalten unabhängig vom Rest sortieren?

With Sheets("Konten")
LtzBuchung = .Cells(Rows.Count, KontoSP.Column).End(xlUp).Row 'sucht den letzten Eintrag im  _
Abschnitt
.Range(.Cells(3, KontoSP.Column), .Cells(LtzBuchung, KontoSP.Column + 2)).Sort _
Key1:=.Range(.Cells(3, KontoSP.Column)), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom,
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End With


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Variablen Bereich sortieren
06.11.2008 22:07:00
Malcolm_p
Hallo Udo,
genau, ich möchte die jeweiligen 3 Spalten unabhängig vom Rest der Tabelle sortieren.
Stell Dir die zu sortierende Tabelle bitte wie eine Anreihung von Konten mit jeweils 3 Spalten von links nach rechts vor (soll heißen, Spate 4 ist die erste Spalte vom 2ten Konto, Spalte 6 die letzte Spalte vom 2ten Konto, die Spalte 7 die erste Spalte vom 3ten Konto etc.)
Gruß in den Pott
Malcolm
AW: Variablen Bereich sortieren
06.11.2008 22:29:00
Uduuh
Hallo,
und warum trennst du die Konten nicht einfach durch leere Spalten? Die Leerspalten kannst du ja auch ausblenden.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Variablen Bereich sortieren
07.11.2008 18:25:00
Malcolm_p
Hallo Udo,
weil dies den Umbau einiger anderer UF nach sich ziehen würde.
Aber das Trennen der Tabellen kann doch nicht der Weisheit letzter Schluss sein, oder?
Sonst noch jemand einen Rat?
Gruß
Malcolm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige