Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Code geht nicht 2000

vba Code geht nicht 2000
07.11.2008 18:23:00
Franz
Hallo Leute,
leider blick ich vba nicht so ganz.
Würde mich über eure HIlfe sehr freuen.

Sub Bereinigen()
If Range("E3").Value = 1 Then
Range("B7:B9,D7:D9).ClearContents
Else
If Range("E3").Value = 2 Then
ClearContents.Range("C7:B9,C7:D9)
Else
If Range("E3").Value = 2 Then
ClearContents.Range("D7:B9,D7:D9)
End If
End Sub


Wenn in der Zelle E3 die Zahl 1 steht sollte die Zelle B7 bin B9 leer sein.
Weiß aber nicht warum es nicht geht.
Grüßle
und Danke für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Code geht nicht 2000
07.11.2008 18:33:41
hary
Hallo Franz
versuchs mal so

Sub ber()
If Range("E3").Value = 1 Then
Range("B7:B9,D7:D9").ClearContents
Else
If Range("E3").Value = 2 Then
Range("C7:B9,C7:D9").ClearContents
Else
If Range("E3").Value = 2 Then                 'sollte hier nicht eine 3 stehen?
Range("D7:B9,D7:D9").ClearContents
End If
End If
End If
End Sub


Gruss Hary

AW: Dieser VBA-Code lief nirgends...
07.11.2008 18:46:43
Erich
Hallo Franz,
wenn da eine 3 stehen sollte und du dich bei den zu löschenden Bereichen nicht verschrieben hast,
tut es das wohl auch:

Sub Bereinigen()
Select Case Range("E3").Value
Case 1:     Range("B7:B9,D7:D9").ClearContents
Case 2, 3:  Range("B7:D9").ClearContents
End Select
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Dieser VBA-Code lief nirgends...
07.11.2008 21:01:14
Franz

Sub ber()
If Range("E3").Value = 1 Then
Range("B7:B9,D7:D9").ClearContents
Else
If Range("E3").Value = 2 Then
Range("B7:B9,D7:D9").ClearContents
Else
If Range("E3").Value = 3 Then                 'sollte hier nicht eine 3 stehen?
Range("B7:B9,D7:D9").ClearContents
End If
End If
End If
End Sub


Habe eben das Pro. gestartet und es geht nicht.
Als ich dann Zeilenweise es probierte ging es?
Danke für eure Hilfe.
Grüße

AW: Dieser VBA-Code lief nirgends...
07.11.2008 21:02:26
Franz
Sorry das kapier ich nicht.
Soeben habe ich auf den anderen code geantwortet.
Danke für deine Hilfe.
Grüßle
Anzeige
AW: vba Code geht nicht 2000
08.11.2008 17:29:00
Daniel
Hi
da ist ne ganze Menge falsch
1. bei den Range-Anweisungen fehlt das 2. Anführungszeichen am Ende: Range("D7:B9,D7:D9") wäre korrekt
2. das ClearContents muss immer NACH dem Zellbereich kommen, so wie im ersten IF-Block Range("B7:B9,D7:D9).ClearContents wäre korrekt
3. Wennd du nur B7:B9 löschen willst, dann solltest du auch die Range entsprechend schreiben: Range("B7:B9")
4. die IF-Strukturen sind falsch aufgebaut, wahrscheinlich meinst du es so:

Sub Bereinigen()
If Range("E3").Value = 1 Then
Range("B7:B9").ClearContents
ElseIF Range("E3").Value = 2 Then
Range("C7:B9,C7:D9").ClearContents
ElseIf Range("E3").Value = 2 Then
Range("D7:B9,D7:D9").ClearContents
End If
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige