Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Infobox

VBA Infobox
11.11.2008 16:48:00
Baywatch
Hi,
ich habe folgenden Code ür eine Infobox wennd as Programm gestartet wird, leider weiß ich nicht warum die letze Zeile nicht mehr mit Angzeigt wird. Ich denke, dass es mit der Leerzeile zusammenhängt danke für Eure Hilfe.

Private Sub Workbook_Open()
Dim loI
Dim WsShell
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbCrLf _
& "Name" & vbCrLf _
& "November 2008", 15, "Version 2.1" & vbCrLf _
& " " & vbCrLf _
& "Name")
End Sub


Danke & Gruß
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Infobox
11.11.2008 16:55:00
Matthias
Hallo
probier mal so:
loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbLf & "Name" & vbLf & "November 2008" & vbLf & "Version 2.1" & vbLf & vbLf & "Name")
was sollte die 15 anzeigen (bewirken) ?
Gruß Matthias
AW: VBA Infobox
11.11.2008 16:59:00
Baywatch
HI Matthias,
dass sieht super aus, jetzt habe ich allerdings noch 2 kleine Fragen:
Wie bekomme ich den Inhalt des Blauen Infobalkens geändert und kann man selber die Größe des Fensters einstellen?
Danke schon einmal
Gruß
Daniel
AW: VBA Infobox
11.11.2008 17:07:31
Matthias
Hier mit Beates Vorschlag und dem blauen Balkentext ;o)
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim loI
Dim WsShell
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbCrLf _
& "Name" & vbCrLf _
& "November 2008, 15, Version 2.1" & vbCrLf _
& " " & vbCrLf _
& "Name", Title:=" Hallo ich bins, der blaue Balken")
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA Infobox
11.11.2008 17:18:00
Baywatch
Hi,
dass klappt alles super nur noch eine kleine Anfrage, wie bekomme ich es hin, dass das aktuelle JAhr angezeigt wird, leider klappt es so nicht?
Title:=" Auswertung OGSchwimmen & Date.Today.Year"
Danke
Gruß
Daniel
AW: VBA Infobox
11.11.2008 17:22:39
Beate
Hallo Daniel,
Private Sub Workbook_Open()
    Dim loI
    Dim WsShell
    Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
    loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbCrLf _
        & "Name" & vbCrLf _
        & "November 2008, 15, Version 2.1" & vbCrLf _
        & " " & vbCrLf _
        & "Name", Title:="Auswertung OGSchwimmen " & Year(Date))
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
Zu viele Anführungszeichen
11.11.2008 17:01:43
Beate
Hallo Daniel,
Private Sub Workbook_Open()
    Dim loI
    Dim WsShell
    Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
    loI = WsShell.Popup("Diese Arbeitsmappe wurde entwickelt von" & vbCrLf _
        & "Name" & vbCrLf _
        & "November 2008, 15, Version 2.1" & vbCrLf _
        & " " & vbCrLf _
        & "Name")
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Zu viele Anführungszeichen
11.11.2008 17:10:00
Baywatch
Danke

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige