Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Screenupdateproblem

Screenupdateproblem
11.11.2008 18:02:54
Maris
Hallo Leutz,
kann mir jemand sagen wo bei diesem Code der Fehler steckt?
Er berechnet ständig das Tabellenblatt Bericht, auch wenn ich in anderen Tabellenblättern was ändere...
Excel soll aber nicht sichtbar berechen, weil mir sonst immer auch wenn nur kurz das tabellenblatt eingeblendet wird....

Private Sub Worksheet_Calculate()
Sheets("bericht").Unprotect
On Error GoTo ErrExit
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
Dim lngRow1 As Long
Dim lngRow5 As Long
Dim lngRow6 As Long
If Range("N20") = "Reise aktiv?" Then
For lngRow1 = 21 To 39
Rows(lngRow1).Hidden = (Cells(lngRow1, 14).Value  "JA")
Next
Else
Rows("21:39").Hidden = True
'axapta
If Range("B212") = "YES" Then
For lngRow5 = 215 To 364
Rows(lngRow5).Hidden = (Cells(lngRow5, 1).Value  "x")
Next
Else
Rows("215:364").Hidden = True
'Posting List
If Range("B53") = "YES" Then
For lngRow6 = 57 To 206
Rows(lngRow6).Hidden = (Cells(lngRow6, 1).Value  "x")
Next
Else
Rows("57:206").Hidden = True
End If
End If
End If
ErrExit:
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
Sheets("bericht").Protect
End Sub


Danke schon mal!
Gruß
Maris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Screenupdateproblem
11.11.2008 18:10:00
chris
Hast du eine Beispielmappe ?
Wenn du dein Makro

Private Sub Worksheet_Calculate()
End Sub


"NUR" in dem Codemodul für das Tabellenblatt "berichte" einfügst dann wird das Makro auch nur ausgeführt wenn du in diesem Tabellenblatt etwas änderst.
Oder verstehe ich etwas falsch ?
Vielleicht eine Beispielmappe.
gruß Chris

AW: Screenupdateproblem
11.11.2008 18:22:00
Maris
Hi,
der Code steht tatsächlich in den Tabellenblatt Bericht, jedoch spielt das keine Rolle bei jeder Eingabe in einer anderen Zelle, wird neu berechnet....
Sorry!
Gruß
Maris
Anzeige
AW: Screenupdateproblem
11.11.2008 18:26:00
chris
Hmm das ist komisch.
Aber versuchs dann mal so:

Private Sub Worksheet_Calculate()
'Hier wird überprüft ob das aktuelle Tabellenblatt "bericht" ist.
'wenn das nicht der fall ist wird das Makro beendet
If ThisWorkbook.ActiveSheet.Name  "bericht" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets("bericht").Unprotect
On Error GoTo ErrExit
Dim lngRow1 As Long
Dim lngRow5 As Long
Dim lngRow6 As Long
If Range("N20") = "Reise aktiv?" Then
For lngRow1 = 21 To 39
Rows(lngRow1).Hidden = (Cells(lngRow1, 14).Value  "JA")
Next
Else
Rows("21:39").Hidden = True
'axapta
If Range("B212") = "YES" Then
For lngRow5 = 215 To 364
Rows(lngRow5).Hidden = (Cells(lngRow5, 1).Value  "x")
Next
Else
Rows("215:364").Hidden = True
'Posting List
If Range("B53") = "YES" Then
For lngRow6 = 57 To 206
Rows(lngRow6).Hidden = (Cells(lngRow6, 1).Value  "x")
Next
Else
Rows("57:206").Hidden = True
End If
End If
End If
ErrExit:
Sheets("bericht").Protect
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige