Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Monat 2 Stellen

Datum Monat 2 Stellen
12.11.2008 15:05:30
chris
Hallo zusammen,
ich habe eine frage.Würde mich sehr über Hilfe freuen.
Ich habe einen Code den ich unten mal einstelle.dieser Code sucht im Explorer nach bestimmten Dateien bzw. soll er noch.
Jetzt hänge ich bei einem Problem das ich schön öfter mal hatte und nicht mehr weiß wie man sowas sauber löst.
Das ergebniss von Month (frm_history.cbo_datum_von)
ist in den ersten 9 Monaten immer eine zahl von 1 - 9 und diese 1 stellig.Ich bräuchte sie aber für meine suche 2 stellig.z.b für Monat januar wird mir 1 angezeigt aber ich benötige 01
Monat 2 Februar ich benötige 02
Das ganze als String zu deklarieren geht ja auch nicht weil ich dann hier schwierigkeiten bekomme:
.Filename = "*" & frm_history.tb_computername & "*" & "2008" & Month(frm_history.cbo_datum_von)
Option Explicit

Sub suche()
Dim x
Dim Monat
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Pfad_history
MsgBox Len(Month(frm_history.cbo_datum_von))
MsgBox Month(frm_history.cbo_datum_von)
If Len(Month(frm_history.cbo_datum_von)) 


Vielen dank für eure Hilfe.
Werde Die Antwrten erst morgen lesen und dazu Feedback geben.
gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Monat 2 Stellen
12.11.2008 15:07:55
Peter
Hallo Chris,
dann frag nicht die Länge auf 2 ab, sondern die Monats-Ziffer auf kleiner 10
Gruß Peter
AW: Datum Monat 2 Stellen
12.11.2008 15:19:00
chris
und wie komme ich dann weiter ?
Die abfrage klappt doch gut.
Nur ich benötige dann ja 2 stellen wenn kleiner als 10.
Habe ich doch geschrieben.
Für Monat 1 benötige ich 01
für Monat 2 benötige ich 02
usw...
Danke
AW: Datum Monat 2 Stellen
12.11.2008 15:28:00
Werner
Hallo Chris,
Deine Abfrage hat den falschen Bezug, anstatt

If Len(Month(frm_history.cbo_datum_von)) 


müsste es umgekehrt heißen:


If Len(Month(frm_history.cbo_datum_von)) = 2 Then
Monat = Month(frm_history.cbo_datum_von)
Else
Monat = "0" & Month(frm_history.cbo_datum_von)
End If


oder wie Peter schon schrieb:


If Month(frm_history.cbo_datum_von) > 9 Then
Monat = Month(frm_history.cbo_datum_von)
Else
Monat = "0" & Month(frm_history.cbo_datum_von)
End If


Gruß
Werner

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige