Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Druck variabel
12.11.2008 20:51:57
Peter
Hallo Excelfreunde
über den Spzialfilter fülle ich per Kombinationfeld ein mit sverweis besetztes Formular.
Da die Auswertung vom Spezialfilter variabel ist, weiß man nicht vorher wieviel Formulare gedruckt werden müssen.
der mühevolle Weg wäre, jedesmal auf dem Kombifeld weiter zudrücken, dann Drucken, wieder auf das Kombi usw., das 100 mal, ist nicht so schön.
Gibt es da eine Lösung?
Gruß Angela

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Druck variabel
13.11.2008 17:14:16
fcs
Hallo Angela,
du könntest per Makro alle Einträge der Combobox wählen und das Blatt nach jedem Eintrag drucken.
Dazu am besten einen Commandbuttan (aus Symbolleiste Steuerelmente-Toolbox) einrichten.
Für diesen dann die Eigenschaft PrintObject auf False setzen.
Das Makro für den Butoon schaut dann etwa wie folgt aus, wobei ich im Moment die Seitenvorschau aktiv gesetzt hab. Das muss du dann wenn es funktioniert anpassen. Das Makro gilt für eine Combobox aus der
Symbolleiste Steuerelmente-Toolbox.
Gruß
Franz

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Long
On Error GoTo Fehler
With Me.ComboBox1 'Namen der Combobox ggf. anpassen
Zeile = .ListCount
For Zeile = 0 To Zeile - 1
.ListIndex = Zeile
Me.Calculate 'Tabellenblatt neu berechnen
If .Value  "" Then 'Bei leeren Einträgen nicht drucken
With Worksheets("Tabelle1") 'zu druckendes Tabellenblatt
'    .PrintOut 'Drucken des Tabellenblatts
.PrintPreview 'Seitenvorschau des Tabellenblatts
End With
End If
Next
End With
Fehler:
With Err
If Err  0 Then
MsgBox "Fehler-Nr. " & .Number & vbLf & .Description
End If
End With
End Sub


Anzeige
AW: VBA Druck variabel
13.11.2008 18:42:00
Angela
Hallo Frantz,
habe es eben probiert, klappt wunderbar.
Toll, kann ich nur sagen, auch Deine Erklärungen dazu, spitze.
Vielen Dank.
Gruß Angela
AW: VBA Druck variabel
13.11.2008 22:16:19
Peter
Hallo Franz,
Das alle immer ausgedruckt werden, ist nicht ganz richtig. Es kann sein, das noch welche nachgeschrieben werden, und wenn man dann auf Druck geht werden wieder alle augedruckt. Das ist nicht gut.
gibt es die Möglichkeit, z.B. eine Userform oder sowas einzurichten, wo man den Namen der in der Combobox ist mit einem Optionsfeld, wenn der angeklickt wird, soll das Blatt gedruckt werden.
Mfg. Peter
AW: VBA Druck variabel
14.11.2008 14:30:07
fcs
Hallo Peter,
die Alternative ist eine Listbox mit Mehrfachauswahl (Multiselection) für diesen Steuerelement-Typ könnte man das Makro so einrichten, dass nur die selektierten Einträge gedruckt werden. Das Problem ist dann jedoch ggf. der Wert in der verknüpften Zelle, um die SVERWEIS-Daten vor jedem ruck zu holen.
Ideal wäre dann dass die Listbox und die Kombobox auf die gleiche ListfillRange zugreifen. Dann würde man in der Listbox die Einträge wählen und das Makro setzt nacheinander die Combobox auf die gewählten Einträge und druckt.
Hier ein kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/56794.xls
Gruß
Franz
Anzeige
AW: VBA Druck variabel
16.11.2008 20:16:01
Peter
Hallo Franz,
danke Dir, bin schon am probieren.
Konnte leider nicht früher Antworten, da wir übers Wochenende weggefahren waren.
Gruß Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige