Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Change

Private Sub Worksheet_Change
19.11.2008 10:35:41
Gordon
Moin,
ich habe folgenden Code:

Sub Anzahl_Klassen()
Dim anzKl As Integer
anzKl = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Value
With Worksheets("Tabelle1")
If anzKl = 0 Then
.Rows("5:102").RowHeight = 0
Else:
.Rows("5:" & anzKl * 11 + 3).RowHeight = 12.75
.Rows(anzKl * 11 + 5 & ":103").RowHeight = 0
End If
If .Rows(11 * anzKl + 5 & ":104").RowHeight = 0 Then
For i = anzKl + 1 To 10
.Range("b" & 11 * i - 5 & ":c" & 11 * i - 4).ClearContents
.Range("b" & 11 * i - 1 & ":b" & 11 * i + 2).ClearContents
Next i
End If
End With
End Sub


Und möchte ich gerne, dass dieser Code immer ausgeführt wird, wenn sich der Wert in Zelle "B1" (bzw. in dem Fall auch Variable "anzKl") ändert. Ich weiß, dass es irgendwie mit Private Sub Worksheet_Change geht, aber bin leider nicht bewandert genug um es umzusetzen. Kann mir jemand da unter die Arme greifen?
Gruß
Gordon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change
19.11.2008 11:04:22
Bertram
Hallo Gordon,
hier der Ansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0)  "B1" Then Exit Sub
'Dein Code
End Sub


anzKI brauchst du dann auch nicht mehr. Target.Value reicht dann auch, da der Code nur ausgeführt wird, wenn B1 geändert wird.
Gruß
Bertram

AW: Private Sub Worksheet_Change
19.11.2008 15:23:53
Gordon
Danke,
hat geklappt. Dann aber dennoch ein, zwei Fragen zu dem Thema:
1.
Wenn ich nun einen zweiten Code auf dem Blatt habe, der auch ausgeführt werden soll, wenn in bestimmten Zellen sich Wette ändern, schreibe ich den wie im Editor hin? Einfach nach dem ersten Code einfach den zweiten anhängen? Ich muss doch bestimmt irgendetwas den Target bestreffend beachten, oder?
2.
Für mein allgemeines Verständniss: Was bedeutet der Befehl Target.Count?
Beste Grüße
Gordon
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change
21.11.2008 19:50:01
Gerd
Hi,
1. Angaben zu wenig konkret
2. die Anzahl der zellen im Target werden gezählt.
mfg Gerd
AW: Private Sub Worksheet_Change
23.11.2008 13:25:32
Gordon
Hallo Gerd,
danke für deine Antwort:
Zu 1.)
Ist nun auch nicht mer so wichtig. Hab mir die Frage selbst beantwortet. :-)
Zu 2.)
Danke für die Antwort! :-)
Beste Grüße
Gordon

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige