Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WOCHENTAG AKTUELLES DATUM

WOCHENTAG AKTUELLES DATUM
21.11.2008 12:52:18
ckreitner
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
In Zelle A1 Steht Montag, Zelle B1 Dienstag, Zelle C1 Mittwoch usw.
Jetzt würde ich gerne, wenn ich auf Zelle A1 klicke in Zelle A2 das nächstmögliche Datum eines Montags haben, aber alle anderen Zellen sollen unverändert bleiben. Ich denke, das wird nur mit einem Command_Button gehen. Kann mir da hjemand helfen?
Gruß Clemens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WOCHENTAG AKTUELLES DATUM
21.11.2008 13:17:00
Hajo_Zi
Hallo Clemens,
Tabelle8

 ABCD
1Montag24.11.2008 http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=372
2Dienstag25.11.2008  
3Mittwoch26.11.2008  
4Donnerstag27.11.2008  
5Freitag28.11.2008  
6Samstag22.11.2008  
7Sonntag23.11.2008  
8    
9    
10    
11Freitag1  
12Donnerstag2  
13Mittwoch3  
14Dienstag4  
15Montag5  
16Sonntag6  
17Samstag7  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=HEUTE()+7-REST(HEUTE()+SVERWEIS(A1;$A$11:$B$17;2;0); 7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Formel(n) oder Format(e) auf den relevanten Bereich übertragen.

Anzeige
AW: WOCHENTAG AKTUELLES DATUM
21.11.2008 13:49:00
ckreitner
Hallo Hajo, ich komm leider nicht klar, so wie abgebildet sollte das assehen
Montag Freitag
24.11.2008 21.11.2008
Wenn ich heute, 21.11.2008 auf Montag klicke, dann sollte das aktuelle Datum erscheinen.
Gruß Clemens
AW: WOCHENTAG AKTUELLES DATUM
21.11.2008 13:54:19
Hajo_Zi
Hallo Clemens,
das ist doch nur ein umgrupiieren der Daten, das hätte ich nicht als Problem gesehen. Bei Formeln steht das Ergebnis sofort da.
Tabelle8

 ABCDEFG
1MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag
224.11.200825.11.200826.11.200827.11.200828.11.200822.11.200823.11.2008
3       
4       
5       
6       
7       
8       
9       
10       
11Freitag1 http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=372   
12Donnerstag2     
13Mittwoch3     
14Dienstag4     
15Montag5     
16Sonntag6     
17Samstag7     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=HEUTE()+7-REST(HEUTE()+SVERWEIS(A1;$A$11:$B$17;2;0); 7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Formel(n) oder Format(e) auf den relevanten Bereich übertragen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: WOCHENTAG AKTUELLES DATUM
21.11.2008 15:22:40
ckreitner
Vielen Dank Hajo,
habs hingekriegt und funktioniert einwandfrei.
Gruß Clemens
AW: WOCHENTAG AKTUELLES DATUM
21.11.2008 14:38:00
UweD
Hallo
so?
https://www.herber.de/bbs/user/57027.xls
enthält folgendes Makro im Bereich der Tabelle:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim WT%, TT%
    If Not Intersect(Target, Range("A1:G1")) Is Nothing Then
        If Target.Count <> 1 Then Exit Sub 'wenn mehrere Zellen gewählt werden
        WT = Weekday(Date, vbMonday) '1=Mo,2=Di
        TT = Target.Column 'gewählter Wochentag
        Target.Offset(1) = Date + TT - WT + IIf(TT < WT, 7, 0)
    End If
End Sub


Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige