Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neu: ComboBox auf UF füllen

Neu: ComboBox auf UF füllen
03.12.2008 08:51:53
ray
Hallo,
Hallo,
ich möchte eine ComboBox auf einem UserForm der Datei maske.xls mit bestimmten Zeilen eines Sheets füllen:
Quellmappe: F:\data\mängelliste.xls Sheet 'mängel'
bestimmte Zeilen: Alle Zeilen bei denen in Spalte B eine bestimmte Zahl steht, z. B. 612
So gehts leider nicht:

Private Sub CommandButton6_Click()
ShowCharacter (612)
End Sub



Private Sub ShowCharacter(Char As String)
Dim stRng       As Double
Dim endRng      As Double
Dim i           As Integer
On Error Resume Next
With Sheets("wohnungen")
stRng = WorksheetFunction.Match(Char, .Range("b:b"), 0)
If Err.Number  0 Then
Err.Clear
MsgBox "Es wurden keine Einträge für  '" & Char & "' gefunden.",
Exit Sub
End If
For i = 1 To 1000
endRng = WorksheetFunction.Match(Chr(i) & "*", .Range("b:b"), 0)
If Err.Number  0 Then
Err.Clear
End If
If endRng > 0 Then
Exit For
End If
Next i
If endRng = 0 Then
endRng = .Cells(.UsedRange.Rows.Count, .Range("b:b").Column).End(xlUp).Row + 1
End If
ComboBox1.RowSource = "wohnungen!b" & stRng & ":b" & endRng - 1
End With
End Sub


Viele Grüße aus dem verscheinten Hamburg mit völlig bekloppten Autofahrern, nur weil Schnee liegt...
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neu: ComboBox auf UF füllen
03.12.2008 11:15:37
Oberschlumpf
Hi Ray
Als Quelle möchtest du
F:\data\mängelliste.xls Sheet 'mängel'
verwenden.
In deinem Code aber nimmst du mit With Bezug auf
Sheets("wohnungen")
Was habe ich nicht verstanden :-), oder wäre das schon die Lösung, wenn du deinen Code an die Quelle anpasst?
Ciao
Thorsten
(auch aus HH...als Fahrradfahrer...aber deswegen sind die Hamburger Autofahrer nicht weniger bekloppt! :D )
AW: Neu: ComboBox auf UF füllen
03.12.2008 11:27:46
ray
Hi Thorsten,
zum Testen habe ich ein sheet aus der Datei genommen, in der die UF liegt.
Erst mal zum weiterkommen...
Gruß Ray
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige