Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variant-Problem

Variant-Problem
03.12.2008 10:25:05
maike
Hallo zusammen,
mittels einer Userform soll eine Artikelnummer gelöscht werden können. Da Artikelnummern allerdings manchmal nicht nur aus Zahlen bestehen, sondern auch in der Form "A1001" existieren, habe ich die entsprechende Variable als Variant deklariert. Jetzt ist allerdings das Problem, dass das Programm nur Artikelnummern der form "A1001" löst, einfache Zahlen erkennt er nicht.
Hier ist der Code dazu:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Variant
Dim Mldg1, Mldg2, Mldg3, stil, titel, answer, Answer2
stil = vbYesNo + vbQuestion
Stil2 = vbYes + vbInformation
titel = "Delete-Confirm"
Titel2 = "Success"
Mldg3 = "The article has been successfully deleted!"
If TextBox1.Value  Empty Then
j = TextBox1.Value
mldg = "Are you sure you want to delete the article: " & j & "?"
For i = 10 To 2000
If Sheets("Data Input").Cells(i, 2) = j Then 'an dieser Stelle läuft er zwar die  _
For-Schleife durch, aber selbst wenn 14=14 steht, geht er nicht in die Anweisung. Wenn ich i auch als Variant deklariere, genausowenig
answer = MsgBox(mldg, stil, titel)
If answer = vbYes Then
Rows(i).Select
Selection.ClearContents
Call SortingNumberResults
Answer2 = MsgBox(Mldg3, Stil2, Titel2)
Unload Me
Exit For
End If
End If
Next i
End If
End Sub


Wo ist mein Denkfehler?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variant-Problem
03.12.2008 10:32:00
ransi
Hallo
Deklarier mal alle dein Variablen.
Dim J as long
Dim I as long
evtl. reicht das schon.
ransi
AW: Variant-Problem
03.12.2008 10:51:05
Nepumuk
Hi,
weil eine Textbox nur Text zurück gibt. Auch an einen Variant. Und du vergleichst eine Zahl in der Tabelle mit einem Text im Variant .
Gruß
Nepumuk
AW: Variant-Problem
03.12.2008 11:00:00
maike
Ich gebe zu, das verstehe ich nicht. Wie könnte ich das Problem denn beheben?
AW: Variant-Problem
03.12.2008 11:04:44
Nepumuk
Hi,
Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim vntValue As Variant
    vntValue = TextBox1.Text
    If IsNumeric(vntValue) Then vntValue = Val(vntValue)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Variant-Problem
03.12.2008 10:51:28
maike
Leider funktionieren dann nur die Zahlen, aber nicht die Buchstaben-Zahlen-Kombinationen. Die Typen sind dann unverträglich...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige