Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen

Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen
08.12.2008 13:35:00
sascha76er
Hallo,
ich möchte immer alle Zeilen via Makro löschen, wenn der Inhalt der Zeile indentisch mit der ersten ist.
Ist das möglich, wenn ja wie?
Vorab vielen Dank
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen
08.12.2008 13:56:20
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
ich lese das richtig Du willst immer alle 256 Zellen der Zeile mit der ersten Zeile vergleichen und bei gleich löschen?
Ich vermute mal Du möchtest das Makro von Hand starten?

AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen
08.12.2008 14:06:00
sascha76er
Hallo Hajo,
eigentlich will ich nur die Zellen A bis AA vergleichen und bei gleich löschen.
Richtig ich möchte das Makro von Hand starten.
Gruß
Sascha
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen
08.12.2008 14:45:35
Hajo_Zi
Hallo Sascha,

Option Explicit
Sub Sascha()
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Application.ScreenUpdating = False
For LoJ = LoLetzte To 2 Step -1
For LoI = 1 To 27
If Cells(LoJ, LoI) = Cells(1, LoI) Then
If LoI = 27 Then Rows(LoJ).Delete
Else
Exit For
End If
Next LoI
Next LoJ
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen
08.12.2008 15:57:55
sascha76er
Hallo Hajo,
super Ding, funktioniert klasse.
Vielen Dank Sascha
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt löschen
08.12.2008 14:51:34
Reinhard
Hi Sascha,
ich hatte es auch probiert, war wohl langsamer :-)

Sub tt()
Dim Zei As Long, Z As Long
Zei = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 28), Cells(Zei, 54)).FormulaLocal = "=wenn(A2=A$1;1;0)"
Range(Cells(2, 55), Cells(Zei, 55)).FormulaLocal = "=Summe(AB2:BB2)"
For Z = Zei To 2 Step -1
If Range("BC" & Z).Value = 27 Then Rows(Z).Delete
Next Z
Range("AB2:BC" & Zei).ClearContents
End Sub


Gruß
REinhard

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige