Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschabfrage

Löschabfrage
09.12.2008 08:23:00
Frank
Hallo und Guten Morgen Zusammen!
Bevor ich mittels Schaltfläche in einer UF einen bestimmtebn Datensatz löschen möchte wird nachgefragt ob denn wirklich gelöscht werden soll! Dies erfolgt mittels folgender Codezeile:
If MsgBox("Wollen Sie wirklich löschen?", vbQuestion + vbYesNo, "Sicherheitsabfrage") = vbYes Then
End If
Danach folgt der eigentliche Code zum Löschen. Wie muss ich den Code erweitern, dass bei Klick auf Nein der restliche Code auch nicht ausgelöst wird?
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe!
Danke im Vorraus!
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschabfrage
09.12.2008 08:33:07
Beverly
Hi Frank,
eine Möglichkeit:

If MsgBox("Wollen Sie wirklich löschen?", vbQuestion + vbYesNo, "Sicherheitsabfrage") = vbNo  _
Then Exit Sub
' und ab hier dein weiterer Code




AW: Löschabfrage
09.12.2008 08:33:42
Chris
ich bin mir nicht sicher ob ich dich richtig verstanden habe, aber vieleicht hilft ir das folgende
AntwortA = MsgBox("Wollen Sie wirklich löschen?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Abfrage")
If AntwortA = vbCancel Then
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub ' beenden der gesamten Funktion
ElseIf AntwortA = vbYes Then
' LÖSCHEN
ElseIf AntwortA = vbNo Then
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Hilft das? Feedback wäre nett!
Chris
Anzeige
AW: Löschabfrage
09.12.2008 08:57:00
Frank
Hallo Zusammen!!!
Der Code von Karin ist die Lösung. Völlig unkompliziert!!! Mit Exit Sub versuchte ich es auch, vergaß aber zuvor Then!!!
Nochmals Danke!!!
So habe ich den Code von Chris nicht ausprobiert, Sorry! Ich hoffe du kannst es verschmerzen. muss jetzt los!!!
Tschüss und Danke!!!
Gruß Frank H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige