Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler

Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler
10.12.2008 12:47:04
Henning
Hallo,
ich habe hier vor ein paar Monaten einen tollen Tipp für eine Excel Tabelle bekommen.
(Den Tipp habe ich unter eingefügt!)
Nun habe ich einen Vista PC mit Office 2003, und einen XP PC mit Office 2007 auf dem das ganze nicht läuft? Erstellt wurde das ganze unter XP Home mit SP2 und Office 2003.
Ich bekomme da wo die Zahlen sthen sollen immer nur Rauten angezeigt?
Hat jemand ne Idee ob es an den Versionen liegt. Auf andere PC mit XP und 2003 kann ich es übertargen, da geht es...
Danke
Gruß
Henning
____________________________________________________________
Alter Tipp:
Hallo,
sollte ich Deine Frage richtig verstanden haben, kann man dies mit einer VBA Funktion umsetzen.
Der Code in ein Modul:
Den Wert der dem einzelnen Zeichen zugeordnet werden soll, musst Du natürlich noch anpassen.
Modul Modul1
Option Explicit

Function SummeBereich(rngB As Range) As Double
Dim rngBereich As Range
For Each rngBereich In rngB
Select Case rngBereich.Value
Case "U1": SummeBereich = SummeBereich + 8
Case "1/3": SummeBereich = SummeBereich + 7
Case "I": SummeBereich = SummeBereich + 6
Case "II": SummeBereich = SummeBereich + 5
Case "1": SummeBereich = SummeBereich + 4
Case "2": SummeBereich = SummeBereich + 3
End Select
Next rngBereich
End 

Function


		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler
10.12.2008 12:58:12
Luschi
Hallo Henning,
einen direkten Fehler kann ich nicht entdecken, aber ich würde die Funktion
so schreiben:

Function SummeBereich(rngB As Range) As Long
Dim rngBereich As Range, d As Long
d = 0
For Each rngBereich In rngB
Select Case rngBereich.Value
Case "U1": d = d + 8
Case "1/3": d = d + 7
Case "I": d = d + 6
Case "II": d = d + 5
Case "1": d = d + 4
Case "2": d = d + 3
End Select
Next rngBereich
Set rngBereich = Nothing
SummeBereich = d
End Function

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler
10.12.2008 14:33:21
Henning
Hallo, Danke erstmal... hat sich aber nichts geändert!
Ich bekommen immer wenn ich es auf den schon beschriebenen PC´s mache, in den Feldern wo die Ergebnisse stehen sollen diese Meldung: "#NAME?" In den Zellen steht als Beispiel die Formel: =SummeBereich(D20:AI20)
Wenn ich die MAppe zum erstenmal öffne stehen immer noch die Nullen in den Ergebnisfelder.
Sobald ich aber dort eine Zahl eingeben gehen alle Zellen auf "#NAME?"
Hat noch jemand ne Idee....
Danke
Gruß
Henning
Anzeige
AW: Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler
10.12.2008 14:56:00
Tino
Hallo,
könnte es sein, dass bei deinem Office 2007 Makros nicht ausgeführt werden?
Vertrauenswürdige Speicherorte überprüfen
Ist Datei mit einem Lese Schreibschutzkennwort versehen? Da gibt es Probleme mit Makros, Änderung in der Registrierung nötig!
Vieleicht eine kleine Beispieldatei hochladen.
Gruß Tino
AW: Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler
10.12.2008 17:02:50
Tino
Hallo,
wie gesagt, bei Office Dateien (Excel, Word usw.) die mit einem Lese-Schreibschutzkennwort versehen sind können Makros nicht ausgeführt.
Abhilfe, Verwendung auf eigene Gefahr!!!!!!
Taste Windowssymbol + R drücken
regedit eingeben gefolgt von der Enter Taste (öffnet den Registrierungs-Editor)
Hier musst Du dich zu dem Ordner
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Security
durchhangeln.
Erstelle im Ordner einen neuen DWORD-Wert mit dem Namen
ExcelBypassEncryptedMacroScan
Vergib diesem Schlüssel den Wert 1
Schließe den Registrierungs-Editor.
Nun solltest Du auch bei geschützten Excel- Dateien Makros ausführen können.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Von 2003 auf 2007 und Vista Fehler
10.12.2008 17:58:00
Henning
Hallo,
Danke das ist für mich die Lösung....
Vielen Dank an alle...
Gruß
Henning

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige