Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Doppelte Einträge markieren

Alle Doppelte Einträge markieren
10.12.2008 21:11:28
Frank52
Hallo,
vielleicht gibt eine schnelle Lösung für mein Problem
habe ein großes Spreadsheet (50000+ Zeilen ) wo ich durch Verkettung von zellen gleiche Werte in einer einer Spalte habe
Ich möchte genau die Zeilen behalten die gleiche werte besitzen und den rest später nach sortieren löschen
Habe versucht mit z.b =wenn(A1=A2 ;"Doppelt";"") zu markieren aber bekomme hiermit nur den 2. 3. Eintrag der Doppelt ist markiert aber nicht den ersten !
Vielleicht gibt es ja eine einfache Lösung für dieses problem
Mfg,
Frank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
10.12.2008 21:14:11
Hajo_Zi
HalloFrank,
Doppelte Löschen
angenommen Deine Daten stehen in A1 bis A?
Bereich markieren = Spalte A anklicken (evtl. eine Leerzeile vorher einfügen)
Daten / Filter / Spezialfilter
keine Duplikate
jetzt kannst du noch einstellen, ob an gleicher Stelle oder woanders placiert; hier also B1 eingeben
Spalte A anschließend löschen
Bei mehreren Spalten, muss die Liste eine Überschrift haben, am besten fett formatiert, dann erkennt sie auch Excel als Überschrift.

Probiere es mal so!
10.12.2008 21:16:00
Backowe
Hi Frank,
 AB
11 
22 
33 
45 
52doppelt
67 
71doppelt
88 
93doppelt
105doppelt

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A1;A1)>1;"doppelt";"")
B2=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A2;A2)>1;"doppelt";"")
B3=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A3;A3)>1;"doppelt";"")
B4=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A4;A4)>1;"doppelt";"")
B5=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A5;A5)>1;"doppelt";"")
B6=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A6;A6)>1;"doppelt";"")
B7=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A7;A7)>1;"doppelt";"")
B8=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A8;A8)>1;"doppelt";"")
B9=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A9;A9)>1;"doppelt";"")
B10=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:A10;A10)>1;"doppelt";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Probiere es mal so!
10.12.2008 21:30:00
Frank52
Hallo danke für die Beispiele ,
die vorschläge sind in Ordnung um den die doppelten Einträge zu markieren aber der erste wird nicht markiert
Es sollte wie folgt aussehen
A B
1 2 doppelt
2 3 doppelt
3 2 doppelt
4 3 doppelt
5 4
6 5
Möchstest Du die den ersten Eintrag...
10.12.2008 21:38:00
Backowe
Hi Frank,
... in der Liste kennzeichen, dann schreibe statt größer 1, gleich 1.
Gruß Jürgen
AW: Möchstest Du die den ersten Eintrag...
10.12.2008 21:49:00
Uwe
Hi,
ich mische mich auch mal ein. Ändere Backowes Formel auf:
=WENN(ZÄHLENWENN($A:$A;A1)>1;"doppelt";"")


Dann werden alle angezeigt die mehrfach vorkommen.
So hatte ich Dich verstanden.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Möchstest Du die den ersten Eintrag...
10.12.2008 22:09:00
Frank52
Vielen Dank ,
der vorschlag

=WENN(ZÄHLENWENN($A:$A;A1)>1;"doppelt";"")


hat genau das richtige Ergebniss gebracht
ps. Bin wirklich überrascht über die Bereitschaft hier im Forum zu helfen
Gruss
Frank

Ein paar Zeilen Code
10.12.2008 21:32:19
Backowe
Hi Frank,
falls die Formellösung doch zu umständlich ist:
VBA-Code:
Sub DoppelteMarkieren()
Dim Zelle As Range
With Application
  .ScreenUpdating = False
  .Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each Zelle In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
  If Application.CountIf(Range("A1:A" & Zelle.Row), Cells(Zelle.Row, "A")) > 1 Then
    Cells(Zelle.Row, "B") = "doppelt"
  End If
Next
With Application
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
Daniel

Hi
probiers doch mal mit
= Wenn(oder(A1=A2;A3=A2);"Doppelt";"")
allerdings musst du dieser Formel in Zeile 2 eintragen
Gruß, Daniel
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
Walter

Hallo Daniel,
Deine Formel geht nur bei Sortierten Spalten.
Gruß
Walter
AW: BEDINGTE FORMATIERUNG
Walter

Hallo Excelfreunde,
Doppelte Enträge, farblich kennzeichnen.
Bedingte Formatierung
Formel =ZÄHLENWENN($A:$A;A1)>1 Format
Gruß
Walter
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
Daniel

Hi
jo, aber nach der problembeschreibung kann man davon ausgehen, daß die Daten sortiert sind.
außerdem kann ZählenWenn bei 50.000 Zeilen verdammt zäh werden, dann lieber mal geschwind sortieren und die schnelleren Formeln nutzen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
11.12.2008 03:35:00
Daniel
Hi
probiers doch mal mit
= Wenn(oder(A1=A2;A3=A2);"Doppelt";"")
allerdings musst du dieser Formel in Zeile 2 eintragen
Gruß, Daniel
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
11.12.2008 10:07:00
Walter
Hallo Daniel,
Deine Formel geht nur bei Sortierten Spalten.
Gruß
Walter
AW: BEDINGTE FORMATIERUNG
11.12.2008 10:14:00
Walter
Hallo Excelfreunde,
Doppelte Enträge, farblich kennzeichnen.
Bedingte Formatierung
Formel =ZÄHLENWENN($A:$A;A1)>1 Format
Gruß
Walter
AW: Alle Doppelte Einträge markieren
12.12.2008 00:04:56
Daniel
Hi
jo, aber nach der problembeschreibung kann man davon ausgehen, daß die Daten sortiert sind.
außerdem kann ZählenWenn bei 50.000 Zeilen verdammt zäh werden, dann lieber mal geschwind sortieren und die schnelleren Formeln nutzen.
Gruß, Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige