Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ScreenUpdating / bedingte Formatierung

ScreenUpdating / bedingte Formatierung
11.12.2008 12:04:36
Lutz
Hallo mit den zwei Funktionen wollte ich ein kürzere Bearbeitungszeit der restlichen Programmroutine erreichen.
Funktioniert auch, nur danach werden Zellen mit bedingter Formatierung nicht mehr aktualisiert.
Erst nach dem Neustart von Excel funktionieren die bedingten Formate wieder.
'
'
'Geschwindigkeitsoptimierung einschalten
Dim berechn_modus, aktual_modus

Public Function speed_ein()
berechn_modus = Application.Calculation
aktual_modus = Application.ScreenUpdating
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
End Function


'
'Prüfprogramm.....
'
'
'Geschwindigkeitsoptimierung ausschalten


Public Function speed_aus()
Application.Calculation = berechn_modus
Application.ScreenUpdating = aktual_modus
End Function


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ScreenUpdating / bedingte Formatierung
11.12.2008 12:40:42
ransi
Hallo
Kann es sein dein Code zwischedrin abschmiert?
Dann werden die Einstellungen nicht zurückgesetzt.
Versuchs mal so:
Option Explicit

Dim AppCalc
Dim AppScreen
Dim AppEvents

Public Sub Deine_Sub()
Dim ab
Dim cd
Dim ef
Dim xy
'
On Error GoTo raus
Call More_speed
'Hier dein eigentlicher Code
'
'
'
'
raus:
Call Meine_Einstellungen
End Sub

Public Sub More_speed()
With Application
    '#######################
    'Einstellungen speichern
    AppCalc = .Calculation
    AppScreen = .ScreenUpdating
    AppEvents = .EnableEvents
    '#######################
    'Angezogene Bremsen lösen
    .Calculation = xlCalculationManual 'Berechnung auf manuell
    .ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
    .EnableEvents = False 'Ereignismakros abschalten
    '#######################
End With
End Sub

Public Sub Meine_Einstellungen()
With Application
    .Calculation = AppCalc
    .ScreenUpdating = AppScreen
    .EnableEvents = AppEvents
End With
End Sub

ransi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige