Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zahl suchen

Letzte Zahl suchen
14.12.2008 19:37:32
Werner
Hallo
ich befülle die Spalte "B" mit Zahlen von 1 - 48.
In habe bereits 6.000 Zahlen, erfasst.
Jetzt ist die Frage wie kann ich in der Spalte "B" herausfinden, wann zum Letzen mal die Zahl 20 z.B. dran war?
Am Besten wäre eine Formel, und keine VBA bzw. kein Makro - soweit dies möglich ist, da ich die Zahlen zum Auswerten benötige.
Die Formeln zum Auswerten liegen mir vor.
Ich bedanke mich schon jetzt
und verbleibe mit
vorweihnachtlichen Grüssen
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zahl suchen
14.12.2008 19:50:00
OttoH
Hallo Werner,
es müsste mit der folgenden Formel klappen
Tabelle1
 ABCD
11   
233   
344   
433   
522   
611   
720   
833   
944   
1011   
1120   
1211   
1333   
1444   
1520   
1644   
1733   
1822   
19    
20    
21  15 
22    
23    
Formeln der Tabelle
C21 : {=MAX(ZEILE($A$1:$A$18)*($A$1:$A$18=20))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß OttoH
Anzeige
AW: Letzte Zahl suchen
15.12.2008 08:51:00
Werner
Moin OttoH,
habe viele Infos erhalten.
Hat alles wunderbar geklappt.
Vielen Dank!
schöne Zeit
Werner
wenn "wann" "wo" ist - also die Zeilenzahl - dann
14.12.2008 19:55:00
WF
Hi Werner,
diese kleine Arrayformel:
{=MAX((B1:B9999=20)*ZEILE(1:9999))}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF
ich sollte mal aktualisieren !
14.12.2008 19:57:15
WF
.
AW: ich sollte mal aktualisieren !
14.12.2008 22:40:00
Werner
Hallo WF,
hat prima geklappt.
Vielen Dank!
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige