Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zahl suchen

Letzte Zahl suchen
14.12.2008 19:37:40
Werner
Hallo
ich befülle die Spalte "B" mit Zahlen von 1 - 48.
In habe bereits 6.000 Zahlen, erfasst.
Jetzt ist die Frage wie kann ich in der Spalte "B" herausfinden, wann zum Letzen mal die Zahl 20 z.B. dran war?
Am Besten wäre eine Formel, und keine VBA bzw. kein Makro - soweit dies möglich ist, da ich die Zahlen zum Auswerten benötige.
Die Formeln zum Auswerten liegen mir vor.
Ich bedanke mich schon jetzt
und verbleibe mit
vorweihnachtlichen Grüssen
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zahl suchen
14.12.2008 19:51:15
Daniel
Hi
was verstehtst du unter "zum letzen mal dran war" ?
falls damit die Zelle mit der grössten Zeilennr. in der der gesuchte Wert vorkommt gemeint ist, könnte es mit dieser Formel funktionieren:
=MAX(ZEILE(B1:B6000)*(B1:B6000=20))
ist ne Matrixformel, dh Eingabe immer mit SHIFT+STRG+ENTER abschließen.
Gruß, Daniel
AW: Letzte Zahl suchen
15.12.2008 08:53:00
Werner
Hallo Daniel,
habe viele Infos erhalten.
Hat alles wunderbar geklappt.
Vielen Dank!
schöne Zeit
Werner
AW: Letzte Zahl suchen
14.12.2008 19:51:00
ransi
HAllo Werner
Suchst du sowas ?
Tabelle1

 BCDE
191  $B$18
25   
369   
496   
534   
653   
718   
899   
994   
1095   
1150   
1255   
130   
1420   
1551   
1680   
1766   
1820   
1935   
2013   
21    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=ADRESSE(VERWEIS(2;1/(B1:B50000=20); ZEILE(A:A)); 2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Letzte Zahl suchen
15.12.2008 10:00:51
Werner
Hallo ransi,
habe viele Infos erhalten.
Hat alles wunderbar geklappt.
Vielen Dank!
schöne Zeit
Werner
AW: Letzte Zahl suchen doppelt
14.12.2008 19:51:39
OttoH
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige