Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften ausfüllen

Dateieigenschaften ausfüllen
15.12.2008 15:21:00
Hans
Hallo,
Ist es möglich die Dateieigenschaften einer Exceldatei automatisch auszufüllen?
Ich möchte mit einem Makro den Wert der Zelle A1 in den "Eigenschaften-Zusammenfassung-Titel" eintragen.
Welchen Code gibt es dafür?
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateieigenschaften ausfüllen
15.12.2008 15:34:00
Daniel
Hi
so:
Activeworkbook.BuiltinDocumentProperties(1).name = Range("A1").value
Gruß, Daniel
AW: Dateieigenschaften ausfüllen
15.12.2008 15:40:38
Original
Hi,
besser den Blattnamen angeben und die richtige Eigenschaft ansprechen:
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(1).Value = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text
mfg Kurt
AW: Dateieigenschaften ausfüllen
15.12.2008 15:40:39
fcs
Hallo Hans,
die Basis ist folgender Code:

Sub A1_Text_nach_Eigenschaften()
Dim strText As String, wb As Workbook
strText = Range("A1").Text
Set wb = ActiveWorkbook
With wb
.BuiltinDocumentProperties("Title") = strText
End With
End Sub


Wenn du automatisch vor dem Speichern eintragen willst, dann muss folgender Code unter "DieseArbeitsmappe" für die Datei im VBA-Editor eingefügt werden.


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim strText As String, wb As Workbook
strText = Worksheets(1).Range("A1").Text
Set wb = ActiveWorkbook
With wb
.BuiltinDocumentProperties("Title") = strText
End With
End Sub


Die Nummer ggf. auch den namen des Worksheets muss du evtl. noch anpassen.
Gruß
Franz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige