Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabel Drucken

Variabel Drucken
15.12.2008 21:14:31
Peter
Hallo,
habe ein Variables Blatt, in dem Gefilterte Daten stehen.
Die Daten gehen von A1 bis L?.
Wie gesagt , mit dem Spezialfilter gefiltert, wobei alle Zellen nach der letzten gefüllten ausgeblendet werden.
Gruß Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und was jetzt, verstehe nicht? oT.
15.12.2008 21:18:19
Tino
da fehlt ja was? DRUCKEN SOLL ER!
15.12.2008 21:20:00
Peter
Hallo Tino
entschuldigung bitte.
etwas zu scnell.
Drucken , variabel .
Gruß Peter
AW: Variabel Drucken
15.12.2008 21:32:24
Tino
Hallo,
meinst bestimmt mit VBA, oder?
ActiveSheet.PrintOut
'oder
Tabelle1.PrintOut
'oder
Sheets("Tabelle1").PrintOut
'oder
Worksheets(1).PrintOut
Gruß Tino
AW: Variabel Drucken
15.12.2008 21:41:00
Peter
Hallo Tino,
Danke das Du geantwortet hast. irgentwie bin ich nicht bei der Sache.
Der Druck soll in Querformat stattfinden, ich befinde mich bereits im Tab1 und soll über ein Button ausgelöst werden.
Nun kan die gefilterte Liste sehr lang werden, meißtens kommt ma mit einer Seite zwar klar, aber nicht immer.
Da die Liste ja variabel ist müßte ich immer wieder auf Druckbereich und so weiter gehen, das möchte ich
mir ersparen, und das Makro sollte schon abtasten, damit keine Leerzeilen gedruckt werden.
Er soll nur die letzte Zeile in B ermitteln und bis dahin Drucken.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Variabel Drucken
15.12.2008 21:59:00
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Sub Ducken()
Dim Bereich As Range

Set Bereich = Range("A1", Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, "L"))
With ActiveSheet
 .PageSetup.PrintArea = Bereich.Address 'Druckbereich festlegen 
 .PrintOut
 .PageSetup.PrintArea = "" 'Druckbereich wieder aufheben 
End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Variabel Drucken
15.12.2008 22:22:00
Peter
Hallo Tino,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Habe noch was dazu geführt.
Weiss nich ob das alles nötig ist.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Sub Ducken()
Dim Bereich As Range
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Set Bereich = Range("B1", Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, "L"))
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = Bereich.Address 'Druckbereich festlegen
.PrintOut
.PageSetup.PrintArea = "" 'Druckbereich wieder aufheben
End With
End Sub


Werde Morgen noch Testen.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Variabel Drucken
15.12.2008 22:44:00
Tino
Hallo,
ob dies alles nötig ist musst Du wissen,
z. Bsp. sollte in Deiner Kopf und Fußzeile keiner etwas reinsetzten sind die angaben mit
header und fooder und alles was dazugehört unnötig.
Gruß Tino
AW: Variabel Drucken
16.12.2008 18:52:32
Peter
Hallo Tino,
klappt wunderbar, habe paar Sachen rausgenommen.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige