Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Leerzeichen im markierten bereich entfernen

Makro Leerzeichen im markierten bereich entfernen
18.12.2008 14:03:48
Christian
Hallo liebe Com.
ich hab mal wieder eine frage.
ich brauch ein makro das in meinen markierten zellen die Leereichen NUR links und rechts entfernt!
mit rtrim ging das irgendwie nicht...!? hoffentlich kann mir jemand helfen...
gruß christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Leerzeichen im markierten bereich entfernen
18.12.2008 14:13:22
Daniel
Hi
wenn es RTRIM gibt, dann gibts vielleicht auch LTRIM und TRIM, einfach mal ausprobieren.

Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = Trim(Zelle.Value)
Next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Makro Leerzeichen im markierten bereich entfernen
18.12.2008 16:05:10
Christian
Danke!
habs so abgeändert!

Sub LeerzeichenEntf()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = LTrim(Zelle.Value)
Zelle.Value = RTrim(Zelle.Value)
Next
End Sub


gruß christian

AW: Makro Leerzeichen im markierten bereich entfernen
18.12.2008 16:25:03
Daniel
Hi
und warum nicht gleich nur TRIM verwenden?
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Makro Leerzeichen im markierten bereich entfernen
18.12.2008 16:33:00
Gerd
Hi,
einfach nut Trim$ verwenden.
mfg Gerd

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige