Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target.Address

Target.Address
18.12.2008 17:04:48
Sonja
Hallo,
ich bomme einfach nicht weiter.
ich möchte den pfad in der target.adress ändern.
vorher:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$J$2" Then
nachher:
If Target.Address =Sheets("Hilfstabelle") "$B$4" Then
aber das funktioniert einfach nicht.
könnt ihr mir wieder helfen?
vielen dank
sonja

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets("Hilfstabelle").Range("$B$4") oT
18.12.2008 17:08:35
Matthias
AW: Target.Address
18.12.2008 17:09:00
Uwe
Hi Sonja,
das Target ist immer in dem Blatt, in dem der Code steht. Anders macht das auch keinen Sinn beim Worksheet_Change Ereignis. Es kann gar nicht in einem anderen Blatt sein.
Dafür müsstest Du halt das Worksheet_Change Ereignis in dem anderen Blatt nutzen.
Oder habe ich das falsch verstanden?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Target.Address
18.12.2008 17:27:00
Sonja
Hallo
ja das stimmt der target befindet sich in dem blatt in dem der code steht.
in meiner tabelle im blatt bestand wird in spalte i über diesen code eine formel eingefü
in spalte j2 steht das aktuelle jahr, dieses möchte ich aber aus diesem blatt herausnehmen
und in die hilfstabelle b4 schreiben.
hier noch mal der ganze code
If Target.Address = "$J$2" Then
Sheets("Bestand").Protect Password:="", UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Bestand").EnableSelection = xlUnlockedCells 'Keine gesperrtenZellen auswählbar
Dim lngZ As Long
With ThisWorkbook.Sheets("Bestand")
lngZ = Application.Max(9, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.Range("I2:I" & lngZ).FormulaR1C1 = _
"=RC[-1]-SUMPRODUCT(('" & Target.Cells & "'!R2C12:R6499C12)*('" & Target.Cells & "'!R2C5:R6499C5=""BK"")*('" & Target.Cells & "'!R2C6:R6499C6=Bestand!RC3)*('" & Target.Cells & "'!R2C7:R6499C7=Bestand!RC4)*('" & Target.Cells & "'!R2C11:R6499C11=""neu""))"
End With
End If
'Ende Formel in Spalte i einfügen
Anzeige
AW: Target.Address
18.12.2008 17:46:00
Uwe
Hi Sonja,
dann am Ende des Codes so:

End With
Sheets("hilfstabelle").Range("B4").Value = Target.Value
End If


Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Target.Address
18.12.2008 18:16:00
Sonja
Hallo Uwe,
leider klappt es nicht.
was muss ich den zwischen if und then am anfang des codes schreiben?
sonja
AW: Target.Address
18.12.2008 18:29:42
Uwe
Hi Sonja,
am Anfang brauchst Du nichts zu ändern. Nur diese eine Zeile einfügen. Also so:

If Target.Address = "$J$2" Then
Sheets("Bestand").Protect Password:="", UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Bestand").EnableSelection = xlUnlockedCells 'Keine gesperrtenZellen auswählbar
Dim lngZ As Long
With ThisWorkbook.Sheets("Bestand")
lngZ = Application.Max(9, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.Range("I2:I" & lngZ).FormulaR1C1 = _
"=RC[-1]-SUMPRODUCT(('" & Target.Cells & "'!R2C12:R6499C12)*('" & Target.Cells & "'!R2C5: _
R6499C5=""BK"")*('" & Target.Cells & "'!R2C6:R6499C6=Bestand!RC3)*('" & Target.Cells & "'!R2C7: _
R6499C7=Bestand!RC4)*('" & Target.Cells & "'!R2C11:R6499C11=""neu""))"
End With
Sheets("hilfstabelle").Range("B4").Value = Target.Value
End If


Was passiert denn genau, wenn Du das so laufen lässt? Tritt ein Fehler auf (Welcher?) oder passiert gar nichts?
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Target.Address
18.12.2008 18:51:58
Sonja
hi uwe
wenn ich den code laufen lasse passiert nichts also es bleibt alles unverändert.
aber eigentlich möchte ich ja das in der zelle "bestand" J2 nichts mehr steht,
sondern, der inhalt dieser zelle befindet sich jetzt in der hilfstabelle b4
sonja
AW: Target.Address
18.12.2008 17:09:52
Gerd
Hi,
Target ist immer im aktiven Blatt der markierte Zellbereich.
Beschreib besser, was du erreichen willst.
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige