Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt Zelle/Text mit "=" kopieren

Inhalt Zelle/Text mit "=" kopieren
20.12.2008 01:12:00
Go
Hallo AlleMiteinander,
ich bin auf folgendes Problem gestossen, dessen Lösung ich suche:
Ein bestimmter Bereich eines Worksheets wird mit Textdaten beschrieben (deren Ursprung via CopyPaste aus einer anderen Anwendung stammen).
Diese werden etwas bereinigt und sollen anschliesend in ein weiteres Arbeitsblatt eingefügt bzw geschrieben werden.
Hierzu nutze ich:
Worksheets("Blatt1").Range("A1:K200").Value = _
Worksheets("Blatt2").Range("A1:K200").Value
Funktioniert auch alles, jedoch tauchen Probleme auf, sobald in dem Text eine Zelle mit einen "=" beginnt.
Hier streikt VBA und gibt mir 'Laufzeitfehler 1004' zurück.
Ich habe schon versucht die Range einer Variable zuzuweisen, welche dann die neue Range bestimmt, jedoch ohne erfolg.
Meine Frage:
Welche einfachste Methode ist bekannt, mit der vba/xls die Inhalte der Zellen unabhängig von "=" (oder anderen mir noch nicht bekannten Zeichen) zu kopieren/schreiben.
Besten Dank
Go

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das dürfte sich nur auf = u. @ beziehen,...
20.12.2008 05:28:00
Luc:-?
...Go!
Diese Texte wdn wohl als Formeln interpretiert und führen deshalb zum Fehler. Wenn auch das Weglassen von ...Value bzw Ersetzen durch ...Formula nicht hilft, mal mit vbFkt Format bzw WorksheetFunction.Text(..., "@") versuchen. Alternativ mit Left(..., 1) nach 1.Zeichen fragen und das ggf ausblenden bzw durch '= ersetzen.
Gruß Luc :-?
PS: Mit @ beginnen Formeln in Lotus 1-2-3...
Besser informiert sein!
AW: Das dürfte sich nur auf = u. @ beziehen,...
20.12.2008 12:08:00
Go
Hallo Luc:-?,
hast mich auf den richtigen Weg gebracht.
wenn der Inhalt der Zellen als Text formatiert wird, dann scheint es zu funktionieren.
Danke.
Der Code schaut nun folgendermaßen aus:
Worksheets("Blatt1").Range("A1:K200").NumberFormat = "@" 'als Text formatieren
Worksheets("Blatt2").Range("A1:K200").NumberFormat = "@"
Worksheets("Blatt1").Range("A1:K200").Value = _
Worksheets("Blatt2").Range("A1:K200").Value
Anzeige
Na, dann ist's ja gut... ;-) Gruß owT
21.12.2008 04:37:00
Luc:-?
:-?

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige