Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...

Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...
21.12.2008 16:44:17
Reinhard
Hallo Wissende,
wie erstelle ich per Vba diese Liste: Jan, Feb, Mrz,Apr,...
mit dem ersten Code, der zweite klappt ja.
Andersrum gefragt, wieso kürzt der Formatbefehl die Monate nicht wie gewünscht ab?
Im Archiv fand ich nichts.

Sub Kopf()
Dim N
For N = 1 To 12
Cells(N, 1) = Format(MonthName(N), "MMM")
Next N
End Sub
Sub Kopf2()
Dim N As Byte, M
M = Array("Jan", "Feb", "Mrz", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Okt", "Nov", "Dez")
For N = 0 To 11
Cells(N + 1, 1) = M(N)
Next N
End Sub


Gruß
Reinhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...
21.12.2008 16:53:00
K.Rola
Hallo,

Sub Kopf()
Dim N
For N = 1 To 12
Cells(N, 1) =MonthName(N, -1)
Next N
End Sub


Gruß K.Rola
PS Hilfe nicht installiert?

AW: @K.Rola:Auf die Sekunde genau!(;-) o.w.T.
21.12.2008 16:58:00
Uwe
.
AW: Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...
21.12.2008 16:53:28
Uwe
Hi Reinhard,
da hätte die Excel Hilfe geholfen, denke ich:

MonthName-Funktion
Beschreibung
Gibt eine Zeichenfolge zurück, die den festgelegten Monat angibt.
Syntax
MonthName(Monat[, abkürzen])
Die Syntax der MonthName-Funktion besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
Monat Erforderlich. Die numerische Bezeichnung des Monats, z. B. 1 für Januar, 2 für Februar  _
usw.
abkürzen Optional. Boolescher Wert, der angibt, ob der Monatsname abgekürzt wird. Wird er ausgelassen, ist die Standardeinstellung False, d. h. der Monatsname wird nicht abgekürzt. 


also so:


Sub Kopf()
Dim N
For N = 1 To 12
Cells(N, 1) = MonthName(N, 1)
Next N
End Sub
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...
21.12.2008 16:55:00
Andre´
Hallo Reinhard,
probier mal dies:
Cells(N, 1) = Left(Format(MonthName(N), "MMM"), 3)
allerdings steht dann für März = Mär und nicht Mrz
MFG Andre
AW: Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...
21.12.2008 17:21:00
Gerd
Hallo Reinhard,
wenn Du auf Format bestehst:
Cells(N, 1) = Format(Month(N), "MMM")
Gruß Gerd
AW: Hallo Gerd..
21.12.2008 17:36:00
robert
hast du das getestet?
bei mir folgendes bild:
Jan
Dez
Dez
Dez
... usw
gruß
robert
AW: Hallo Gerd..
21.12.2008 18:08:00
Gerd
Hallo Robert,
jein. Mit N= 12 :-)

Sub ttt()
Dim N As Long
For N = 1 To 12
Cells(N, 1) = Format(DateSerial(0, N, 1), "MMM")
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Hallo Gerd..jetzt funkts-owt
21.12.2008 18:20:11
robert
AW: Monatsliste Jan, Feb, Mrz, ...
21.12.2008 17:49:18
Erich
Hi Reinhard,
nur mit Format ginge es z. B. so:

Sub Kopf()
Dim N
For N = 1 To 12
Cells(N, 4) = Format(N * 28, "MMM")
Next N
End Sub

N*28 wird darin als Datum verwendet.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Bedanke mich
21.12.2008 18:18:00
Reinhard
Hallo Helfende,
die Vba-Hilfe habe ich nicht installiert *schwer lüch* :-))
Dankeschön
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige