Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte einfügen ?

Werte einfügen ?
21.12.2008 19:19:00
Heinz
Hallo Leute
Ich habe ein Tab.Blatt "Prüfungen", dort würden die Werte in A4:A20 vom Tab.Blatt "Artikeln" von Zb. AA2:AZ2 eingefügt gehören.
Nur sind in AA2:AZ2 auch Zellen leer. Also ohne Werte.
Es würden in "Prüfungen" A4:A20 nur die Werte eingetragen gehören, ohne Leerfelder.
Habe es mit Sverweis probiert,aber damit werden auch die Leerzellen eingetragen,was eben nicht sein sollte.
Könnte dazu bitte jemand weiterhelfen ?
Danke & Gruß
Heinz
=SVERWEIS($A$1;Artikeln!$A$2:$AZ$45706;27;0)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte einfügen ?
21.12.2008 19:55:00
robert
hi,
spalten musst du anpassen,
matrixformel mit Strg+Shift+Eingabe eingeben
gruß
robert
=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$100<>"";ZEILE($1:$100)); ZEILE(A1))))
AW: Hallo Herby & Robert
21.12.2008 20:08:37
Heinz
Erstmals Danke für Eure Hilfestellung !!
Ich bräuchte aber die Werte vom Tab.Blatt "Artikeln" in das Tab.Blatt "Prüfungen" ?
Komme damit leider nicht recht klar.
Könntet ihr mir bitte nochmals weiterhelfen ?
Danke
Heinz
Anzeige
AW: darf es s VBA sein ?
21.12.2008 20:42:04
Heinz
Hallo Matthias
Natürlich darf es VBA sein.
Habe jetzt mal ein Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/57799.xls
Ich Danke dir schon mal im voraus !!!
Gruß
Heinz
AW: darf es s VBA sein ?
21.12.2008 21:23:00
Herby
Hallo Heinz,
probiers mal aus. Die Formel in der Tabelle Prüfungen Zelle A1 ggf. wieder einsetzen.
Das Makro sucht anhand dieser Nummer in der Tabelle Artikeln nach der gleichen SAP-Nr.
und überträgt alle Einträge dieser Zeile in die Tabelle Prüfungen.
https://www.herber.de/bbs/user/57801.xls
Die Makrosignatur ggf. nochmals erstellen.
Viele Grüße
Herby
Anzeige
hier meine VBA Lösung
21.12.2008 21:51:00
Matthias
Hallo

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/57803.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Matthias
AW: Danke - An Robert, Herby & Matthias
22.12.2008 07:55:53
Heinz
Hallo Robert, Herby & Matthias
Ich möchte mich bei Euch dreien recht, recht herzlich BEDANKEN !!
Eure Lösungsvorschläge sind S P I T Z E !!!!
Nun, wer die Wahl hat, hat die Qual !!
Werde es heute abend in der Firma testen.
Wünsche Euch allen ein frohes und friedliches Weihnachtsfest & ein prosit 2009 !!!
Danke & Gruß
woody
AW: An Herby & Matthias
22.12.2008 09:16:00
Heinz
Hallo
Wollte euer Makro für mehrere Zellen anwenden,bin aber doch leider zu schwach dazu.
Habe jetzt die Original Datei hochgeladen.
Könntet Ihr mir dazu bitte nochmals helfen ?
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/57808.xls
Anzeige
AW: An Herby & Matthias
22.12.2008 12:31:48
Erich
Hallo Heinz,
das Makro füllt alle Bereiche, ausgehend von den Nummern in den Zeilen 1 und 20:

Option Explicit
Sub zeileFinden()
Dim wksP As Worksheet, lngW As Long, varZ, lngAZ As Long
Dim lngPR As Long, lngPC As Long, lngAS As Long, lngPI As Long
Set wksP = Worksheets("Prüfungen")
With Worksheets("Artikeln")
For lngPR = 1 To 21 Step 20
For lngPC = 1 To 7 Step 2
If Application.IsNumber(wksP.Cells(lngPR, lngPC)) Then
lngW = wksP.Cells(lngPR, lngPC)
varZ = Application.Match(lngW, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varZ) Then
lngAZ = varZ
wksP.Cells(lngPR + 3, lngPC).Resize(17).ClearContents
lngPI = lngPR + 3
For lngAS = 27 To Application.Min(52, _
.Cells(lngAZ, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
If Not IsEmpty(.Cells(lngAZ, lngAS)) Then
If lngPI > lngPR + 19 Then
MsgBox "Zielbereich unter " & lngW & " ist voll", vbCritical
Exit Sub
End If
wksP.Cells(lngPI, lngPC) = .Cells(lngAZ, lngAS)
lngPI = lngPI + 1
End If
Next lngAS
Else
MsgBox wksP.Cells(lngPR, lngPC) & " nicht gefunden"
End If
End If
Next lngPC
Next lngPR
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
noch ne kleine Nachbesserung ...
22.12.2008 09:49:00
Matthias
Hallo
habe nochmal nachgebessert. (nach der Idee von Herby)

Sub zeileFinden()
Dim X As Long, Y As Long, Zeile As Long, j As Long
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Prüfungen")
Set wks2 = Worksheets("Artikeln")
For Zeile = 2 To wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If wks2.Cells(Zeile, 1).Value = wks1.Cells(1, 1).Value Then Y = Zeile
Next
wks1.Range("A4:A20").ClearContents
If Y > 0 Then
j = 4
For X = 27 To 52
If wks2.Cells(Y, X).Value  "" Then
wks1.Cells(j, 1) = wks2.Cells(Y, X).Value
j = j + 1
End If
Next
End If
End Sub


Wie Du sicher bemerkt hast, habe ich in meinem ersten Beispiel nicht zwingend die Zelle A4 angesprochen,
sondern habe es vorrausgesetzt das A1:A3 gefüllt sind. Das war aber ein Fehler meinerseits,
den ich - Dank an Herby - nun auch bemerkt habe.
Es würde zu Eintragungen in den falschen Zellen kommen, wenn eine der Zellen A1:A3 leer ist.
Habe mich bewußt für den gleichen VariableNamen(j) entschieden wie Herby.
und vielen Dank für Deine Weihnachtsgrüße, die auch ich gern an alle weitergebe.
Gruß Matthias

Anzeige
AW:An Herby - Matthias L & Erich G.
22.12.2008 20:52:00
Heinz
Hallo Herby - Matthias L & Erich G.
Ich Heinz, möchte mich bei Euch allen recht herzlich bedanken !!
Ich bin echt überwältigt mit welchen Lösungen Ihr mir geholfen habt.
D A N K E !!!
Dieses Forum ist einfach S P I T Z E !!
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige