Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei von Verzeichnis aktivieren

Datei von Verzeichnis aktivieren
21.12.2008 19:52:00
Verzeichnis
Guten Abend,
ich habe ein kniffffflige Frage:
Ich möchte eine Datei von einem Netzwerk_Laufwerk
erst auf C:\ kopieren dann aktivieren.
Das Problem:
Die Datei möchte ich gern aus mehreren Monatsverzeichnissen aussuchen
also ein bestimmtes Verzeichnis öffnen dann kopieren auf C: und dann öffnen.
Habe dies schon:
Dim OrdVerz As String
OrdVerz = "V:\"
'-------------------------------------------------------------------
If Dir(OrdVerz, 16) "" Then
MsgBox "Verzeichnis: '" & OrdVerz & "' ist vorhanden !" & Chr(13) _
& " Sie können jetzt kopieren ! ", vbInformation, " Hinweis !"
Dim fso
Dim Datei As String
Datei = "c:\1_Lager\Liste.xls"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.CopyFile "V:\Lager\Liste.xls", _
"C:\Lager\"
Workbooks.Open Datei
Else
MsgBox "Verzeichnis '" & OrdVerz & "' ist nicht vorhanden ! " & Chr(13) _
& vbCr & "Keine Netzwerkverbindung !" & Chr(13), vbCritical
End If
mfg Walter mg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei von Verzeichnis aktivieren
21.12.2008 21:43:56
Verzeichnis
Hallo,
teste mal diese Version.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Test() 
Dim FSO As Object, F1 As Object 
Dim sZiel As String, sQuelle As String 
 
sQuelle = "c:\1_Lager\Liste.xls" 'Quelle 
sZiel = "C:\Lager\" 'Ziehl 
 
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     
    If FSO.fileExists(sQuelle) And FSO.folderexists(sZiel) Then 
        Set F1 = FSO.GetFile(sQuelle) 
         
        On Error Resume Next 
        F1.Copy sZiel 
        
       If Err.Number = 0 Then 
        Workbooks.Open sZiel & Right$(sQuelle, Len(sQuelle) - InStrRev(sQuelle, "\")) 
       Else 
        MsgBox Err.Number & String(2, Chr(13)) & Err.Description, "Fehler" 
       End If 
        Set F1 = Nothing 
     
    Else 
      
        MsgBox "Ziel oder Quelle nicht vorhanden!", vbCritical 
     
    End If 
 
Set FSO = Nothing 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
Leider klappt es nicht
22.12.2008 11:58:19
Walter
Hallo Tino,
ich habe wohl FALSCH beschrieben.
Den Dateinnamen kenne ich noch nicht und das Zielverzeichnis.
Also:
sQuelle = "Z:\1_Lager\11 Nov\noch unbekannt.xls" 'Quelle
sZiel = "C:\Lager\11 Nov\" 'Ziehl
habe mal den Monat reingesetzt, hier möchte ich gern auswählen und da die entsprechende
Datei.
Dann in das entsprechende Verzeichnis von C:\ die Monate sind dort ebenfalls
vorhanden, genau wie im Laufwerk "Z" vom Netzwerk.
mfg walter mg
AW: Leider klappt es nicht
22.12.2008 12:43:00
Tino
Hallo,
habe ich hiermit richtig verstanden?
Sub Test()
Dim FSO As Object, F1 As Object
Dim sZiel As String, sQuelle As String
Dim sOrdner As String
 
ChDrive "Z:\"
ChDir "Z:\1_Lager\"
 
sQuelle = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls") 'Quelle 
 If sQuelle = "Falsch" Then Exit Sub 'Auswahl abgebrochen 

sOrdner = Right$(sQuelle, Len(sQuelle) - InStrRev(sQuelle, "\") + 1)
sOrdner = Right$(Replace(sQuelle, sOrdner, ""), Len(Replace(sQuelle, sOrdner, "")) - _
          InStrRev(Replace(sQuelle, sOrdner, ""), "\") + 1) & sOrdner

sZiel = "C:\Lager" & sOrdner 'Ziehl 
 
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If FSO.fileExists(sQuelle) And FSO.folderexists(sZiel) Then
        Set F1 = FSO.GetFile(sQuelle)
         
        On Error Resume Next
        F1.Copy sZiel
        
       If Err.Number = 0 Then
        Workbooks.Open sZiel & Right$(sQuelle, Len(sQuelle) - InStrRev(sQuelle, "\"))
       Else
        MsgBox Err.Number & String(2, Chr(13)) & Err.Description, "Fehler"
       End If
        Set F1 = Nothing
     
    Else
      
        MsgBox "Ziel oder Quelle nicht vorhanden!", vbCritical
     
    End If
 
Set FSO = Nothing
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Hoffentlich nerve ich nicht
22.12.2008 13:58:00
Walter
Hallo Tino,
öffnen ja aber dann das speichern klappt nicht.
ChDrive "Z:\"
ChDir "Z:\Lager\"
sQuelle = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls") 'Quelle
If sQuelle = "Falsch" Then Exit Sub 'Auswahl abgebrochen
sOrdner = Right$(sQuelle, Len(sQuelle) - InStrRev(sQuelle, "\") + 1)
sOrdner = Right$(Replace(sQuelle, sOrdner, ""), Len(Replace(sQuelle, sOrdner, "")) - _
InStrRev(Replace(sQuelle, sOrdner, ""), "\") + 1) & sOrdner
sZiel = "C:\Werkstatt\Lager\" & sOrdner 'Ziehl
also ich hatte vergessen, beim Speichern erst auf das Verzeichnis "Werkstatt" und dann ...
mfg walter mg
Anzeige
AW: Hoffentlich nerve ich nicht
22.12.2008 14:10:41
Tino
Hallo,
so
sZiel = "C:\Werkstatt\Lager" & sOrdner 'Ziel
Gruß Tino
AW: Hoffentlich nerve ich nicht
22.12.2008 14:22:00
Walter
Hallo Tino,
es kommt immer deine msgbox MsgBox "Ziel oder Quelle nicht vorhanden!", vbCritical
Habe genau so reingesetzt.
mfg Walter mg
sorry, Fehler von mir...
22.12.2008 14:35:27
mir...
Hallo,
so muss es funktionieren
Sub Test()
Dim FSO As Object, F1 As Object
Dim sZiel As String, sQuelle As String
Dim sOrdner As String
 
ChDrive "Z:\"
ChDir "Z:\Lager\"
 
sQuelle = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls") 'Quelle 
 If sQuelle = "Falsch" Then Exit Sub 'Auswahl abgebrochen 

sOrdner = Right$(sQuelle, Len(sQuelle) - InStrRev(sQuelle, "\") + 1)
sOrdner = Right$(Replace(sQuelle, sOrdner, ""), Len(Replace(sQuelle, sOrdner, "")) - _
          InStrRev(Replace(sQuelle, sOrdner, ""), "\") + 1) & sOrdner

sZiel = "C:\Werkstatt\Lager" & sOrdner 'Ziehl 
 
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If FSO.fileExists(sQuelle) And FSO.folderexists(Left$(sZiel, InStrRev(sZiel, "\"))) Then
        Set F1 = FSO.GetFile(sQuelle)
         
        On Error Resume Next
        F1.Copy sZiel
        
       If Err.Number = 0 Then
        Workbooks.Open sZiel
       Else
        MsgBox Err.Number & String(2, Chr(13)) & Err.Description, "Fehler"
       End If
        Set F1 = Nothing
     
    Else
      
        MsgBox "Ziel oder Quelle nicht vorhanden!", vbCritical
     
    End If
 
Set FSO = Nothing
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Klasse !!! -)
22.12.2008 15:24:00
Walter
Hallo Tino,
super Klasse.
Danke für die umfangreiche Hilfe und erstellen vom Makro !
Schönes Weihnachtsfest und ein gesundes, erfolgreiches Jahr 2009,
walter MG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige