Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat in CSV-Datei

Datumsformat in CSV-Datei
23.12.2008 09:17:39
Karin
Guten Morgen
Ich habe eine Excel Spalte mit den werten 2008-12-23. Diese Datei speichere ich als *.csv ab und öffne sie danach wieder. Nach dem Öffnen steht in der Zelle 23.12.2008.
Wie kann ich das machen, dass auch in der *.csv-Datei 2008-12-23 stehen bleibt?
Danke für die Unterstützung.
Gruss, Karin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat in CSV-Datei
23.12.2008 10:25:23
Tino
Hallo,
Excel hat eben seine eigene Vorstellung wie das Datum aussieht.
Sobald Excel ein Datumsformat erkennt, wandelt er es in ein für sich passendes Datum um.
Möglichkeiten,
In den Ländereinstellungen das Datumsformat ändern, wirkt sich aber auf dass ganze System aus.
Datei nicht öffnen sondern Importieren und Dabei das Format entsprechend einstellen.
Andere Möglichkeiten sehe ich jetzt nicht, wenn dass Datum kein Text werden soll.
Ich lass die Frage mal offen.
Gruß Tino
noch was...
23.12.2008 10:39:37
Tino
Hallo,
*.csv Dateien sind im eigentlichen Sinn keine Excel Dateien,
sondern normale Textdateien entsprechend geht Excel damit auch um.
Vielleicht hilft dies, dass ganze besser zu verstehen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: noch was...
23.12.2008 10:45:00
Karin
Hallo Tino
Supper, danke! Der Tipp mit dem Import war's. Jetzt klappt's!
Schöne Festtage!
Gruss, Karin
AW: Datumsformat in CSV-Datei
23.12.2008 10:44:05
Reinhard
Hi Karin,
in der csv-Datei steht ja 2008-12-23 drin.
Lass mal nach dem Öffnen der datei dieses Makro laufen:

Sub tt()
Dim Spa As Long
For Spa = 1 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If IsDate(Cells(2, Spa)) Then Columns(Spa).NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
Next Spa
End Sub


Gruß
Reinhard

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige