Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verteilung

Verteilung
23.12.2008 10:15:22
Schmidt
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, ein Diagramm zu erstellen,dass mir die Verteilung aufschlüsselt.
Ich habe in einer Spalte Durchmesser von Antriebsspindeln und möchte nun ein Diagramm, dass mir aufschlüsselt, wie oft 8mm, 24mm, 30mm...?
Danke schonmal im voraus.
Ich wünsche allen die hier immer mit Rat und Tat zur Seite stehen wunderschöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Gruß Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verteilung
23.12.2008 10:57:00
Reinhard
Hi Andreas,
B und C als datenquelle:

Tabellenblatt: [Mappe5]!Tabelle1
|  A |  B | C |
1 |  8 |  8 | 3 |
2 | 24 | 12 | 1 |
3 | 12 | 24 | 2 |
4 |  8 |    |   |
5 | 24 |    |   |
6 |  8 |    |   |
Benutzte Formeln:
C1:  =ZÄHLENWENN($A:$A;B1)
C2:  =ZÄHLENWENN($A:$A;B2)
C3:  =ZÄHLENWENN($A:$A;B3)
A1:C6
haben das Zahlenformat: Standard


Gruß
Reinhard

AW: Verteilung
23.12.2008 11:20:45
Schmidt
Hallo Reinhard,
erstmal vielen Dank für deine Nachricht. Ich verstehe allerdings nicht wie sich die Spalte B ausfüllt. Das sind sehr viele Varianten, sodass ich die nicht manuell ausfüllen möchte - Risiko was zu vergessen ist mir zu hoch. Gibt es dafür eine Möglichkeit die automatisch auszufüllen?
Ich hatte eben versucht einen Pivotchart einzufügen, wie hier: "http://www.office-loesung.de/ftopic152142_0_0_asc.php"
beschrieben - allerdings hat das nur in meiner Übungsdatei funktioniert und nicht in dem Dokument welches ich bearbeite.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Verteilung
23.12.2008 11:30:05
Reinhard
Hallo Andreas,

Sub nn()
Dim Zei As Long, colC As New Collection
Columns("B:C").ClearContents
On Error Resume Next 'wg. .Add
For Zei = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
colC.Add Item:=CStr(Cells(Zei, 1)), key:=CStr(Cells(Zei, 1))
Next Zei
For Zei = 1 To colC.Count
Cells(Zei, 2) = colC(Zei)
Cells(Zei, 3) = Application.CountIf(Columns(1), Cells(Zei, 2))
Next Zei
End Sub


Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige