Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbonregister automatisch zeigen

Ribbonregister automatisch zeigen
24.12.2008 15:52:25
Sonnenpeter
Hallo,
leider wirft mir google unter "Ribbonregister automatisch zeigen" nix aus.
Ich habe mir für Office 2007 eine Symbolleiste gebastelt. Funzt auch ganz gut.
Nun zu meinen Problem:
Was ist ich tun damit die eigene Symbolleiste sofort angezeigt wird wenn ich die Arbeitsmappe öffne.
Wenn ich mit verschiedenen Arbeitsmappen arbeite und dann in die Arbeitsmappe mit der eigenen Symbolleiste wechsele springt das Register automatisch auf Start.
Was ist zu tun das automatisch die eigene Symbolleiste angezeit wird.
Gruß Sonnenpeter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbonregister automatisch zeigen
24.12.2008 19:59:02
Sonnenpeter
Servus Reinhard,
erstmal Danke und frohe Weihnachten ....
gute Seite( http://www.office2007-hilfe.de/ribbonx-multi/ ), mumpel= René?
Nur leider nichts zu diesem Thema gefunden.........
Ich dacht mal wieder zu einfach, so nach dem Motto

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Tabs("Mein Tab").Select
End Sub


oder:
Sub Workbook_ Activate()
ThisWorkbook.Tabs("Mein Tab").Select
End Sub


Na vieleicht tut sich morgen noch was in dieser Frage.
Gruß Sonnenpeter

Anzeige
AW: Ribbonregister automatisch zeigen
25.12.2008 00:57:43
mumpel
Hallo!
Hatte ich Dir die Antwort nicht schon gegeben? https://www.herber.de/forum/messages/1034646.html
Sendkeys ist die letzte Alternative, welche Du nutzen solltest. Ist nicht zuverlässig genug.
Gruß, René
Anzeige
AW: Ribbonregister automatisch zeigen
25.12.2008 10:31:43
Sonnenpeter
Servus René,
Deine Hilfestellung aus dem vorherigen Beitrag funktioniert bestens :-))),
wenn die eigene Symbolleiste (bzw. das eigene Tab) angeklickt wurde und somit sichtbar ist.
Nur:
Was ist ich tun damit die eigene Symbolleiste (bzw. das eigene Tab) sofort angezeigt wird wenn ich die Arbeitsmappe öffne.
Wenn ich mit verschiedenen Arbeitsmappen arbeite und dann in die Arbeitsmappe mit der eigenen Symbolleiste (bzw. das eigene Tab) wechsele springt das Register automatisch auf Start.
Was ist zu tun das automatisch die eigene Symbolleiste (bzw. das eigene Tab) angezegit wird.
Excel springt (bei mir) bei jedem Arbeitsmappenwechsel vom eigenem Tab immer auf Start (Tabhome)
Gruß Sonnenpeter
PS: Frohes Fest...........................
Anzeige
AW: Ribbonregister automatisch zeigen
26.12.2008 10:31:00
mumpel
Wie bereits erwähnt, ist Sendkeys nicht sehr zuverlässig. Vor allem dann nicht, wenn Du Arbeitsmappen anderer Anwender/Hersteller nutzt, welche die selben Keytipps verwenden. Alternative wäre startFromScratchcolor> auf Truecolor> zu setzen. Damit werden beim Öffnen Deiner Arbeitsmappe und beim Wechsel auf die Selbe alle Standardtabs ausgeblendet. Beim Schließen Deiner Arbeitsmappe oder beim Wechsel in eine Andere werden die Standardtabs wieder eingeblendet. In diesem Fall müsstest Du Standardelemente, welche Du in Deiner Arbeitsmappe nutzen möchtest, in Dein benutzerdefiniertes Ribbon einbauen (Stichwort: idMso). Siehe RibbonX - Teil 6 - eingebaute Steuerelemente
Noch einen schönen 2. Feiertag.
Anzeige
AW: Ribbonregister automatisch zeigen
26.12.2008 16:35:39
Sonnenpeter
Servus René,
nochmals Danke für die Info.
startFromScratch auf True haut unter anderem auch die Schnellzugriffleiste weg.
Ist also auch keine Lösung die ich mir wünsche.
Nun ja was soll es, was nicht funzt das funzt halt nicht.
Gruß Sonnenpeter
AW: Ribbonregister automatisch zeigen
26.12.2008 18:18:00
mumpel
Auch die Schnellzugriffleiste lässt sich per RibbonX anpassen. Siehe Workshop. Funktioniert dann auch bei startFromScratch="true"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige