Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Makro

Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 14:58:03
robert
Hi,
ich habe dieses makro auf 2 laptops laufen.
bei einem kommt es zu dieser fehlermeldung-lt.datei, beim anderen nicht
https://www.herber.de/bbs/user/57907.xls
kann mir bitte wer helfen?
Dank und Gruß
robert

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 15:00:53
Jens
Hi,
überprüfe die Verweise in der VBE.
Als Notnagel kannst du VBA.Left(..) schreiben.
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 15:40:53
robert
hallo jens,
das mit dem notnagel funktioniert-danke
könntest du auch sagen, welchen verweis ich suchen muss?
gruß
robert
AW: Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 15:44:00
Jens
Hi,
den Verweis auf die Office-Bibliothek musst du überprüfen.
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 15:57:00
robert
hallo jens,
anscheinend bin ich zu dumm...............
ich bin im vbe-extras-verweise- was nun?
bitte HILFE
AW: Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 18:07:00
Jens
Hi,
was steht denn dort auf dem Laptop, wo es nicht funktioniert?
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
27.12.2008 18:21:39
robert
hi,
For I = 1 To .FoundFiles.Count
datei = .FoundFiles(I)
bei dieser zeile kommt fehler: bei Left datum = Left(FileDateTime(datei), 10)
Cells(I, 5) = .FoundFiles(I)
Fehler beim kompilieren Cells(I, 4) = FileDateTime(Cells(I, 5)) 'datum
Objekt oder Bibliothek nich gefunden!
mit VBA.Left(... funkts
gruß
robert
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
28.12.2008 16:00:00
robert
Hi,
habe von jens antwort bekommen, verweis überprüfen.
bin im vbe-extras-verweise- und dann ?
bitte um nähere angaben wie und was ich prüfen soll.
danke und gruß
robert
For I = 1 To .FoundFiles.Count
datei = .FoundFiles(I)
datum = Left(FileDateTime(datei), 10) ' Fehler?
Cells(I, 5) = .FoundFiles(I)
Cells(I, 4) = FileDateTime(Cells(I, 5)) 'datum
Range("B5") = Range("B5"~f~
For I = 1 To .FoundFiles.Count
datei = .FoundFiles(I)
datum = VBA.Left(FileDateTime(datei), 10) ' Kein Fehler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cells(I, 5) = .FoundFiles(I)
Cells(I, 4) = FileDateTime(Cells(I, 5)) 'datum
Range("B5") = Range("B5"
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
28.12.2008 16:27:00
Jens
Hi,
nochmal zum mitmeißeln, überprüfe die Verweise auf dem Laptop, wo der fehler auftritt.
Sollten alle Verweise ok sein, ist an der Mappe was faul und du wirst mit der nicht viel Freude
haben. Besser gleich neu erstellen und/oder Sicherheitskopie verwenden.
Sollte der Verweis auf die Office-Bibliothek irgendwie bemängelt werden, wird vermutlich
nur ein Setup helfen.
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
28.12.2008 16:33:00
robert
hallo jens,
danke für deine antwort-aber....
mein problem ist, dass mir nicht klar ist, wie ich einen verweis überprüfe!!!!!!!!!
was soll ich da machen ?
die datei ist in ordnung ,läuft am anderen laptop einwandfrei
gruß
robert
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
28.12.2008 18:48:00
Jens
Hi,
in der VBE, Extras, Verweise
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
28.12.2008 19:09:50
robert
hi jens,
willst du mich nicht verstehen oder kannst du nicht?
ich bin doch schon in vbe,extras, verweise!!!!!!!!!!!!!!
meine frage ist, was mache ich dann?
ist doch nicht so schwer zu verstehen, wo ich nicht mehr weiterkomme.
gruß
robert
AW: Fehlermeldung bei Makro
28.12.2008 19:54:37
Jens
Hi,
was steht denn da in den Verweisen bei dem PC, auf dem der fehler auftritt?
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
29.12.2008 09:10:00
robert
hi,
Fehler beim kompilieren
Objekt oder Bibliothek nich gefunden!
du warst doch der erste und einzige der sich auf meine frage gemeldet hat.
sieh doch bitte in meinem beitrag nach.
danke und gruß
robert
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
29.12.2008 14:31:25
robert
Tabelle1

 BCDE
2    
3    
4   For I = 1 To .FoundFiles.Count
5                 datei = .FoundFiles(I)
6bei dieser zeile kommt fehler:                datum = Left(FileDateTime(datei), 10)
7               Cells(I, 5) = .FoundFiles(I)
8Fehler beim kompilieren              Cells(I, 4) = FileDateTime(Cells(I, 5)) 'datum
9Objekt oder Bibliothek nich gefunden!               Range("B5") = Range("B5"
10    
11    
12    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makro
29.12.2008 15:44:00
Jens
Hi,
die VBA-Fehlermeldung hast du nun schon genug gepostet, meine Frage war, was bei dem PC, bei
dem der Fehler auftritt, in der VBE unter Extras, Verweise steht.
mfg Jens
AW: Fehlermeldung bei Makro
29.12.2008 16:55:27
robert
Hallo Jens,
ich gebe auf!!!!!
Da Deine Notnagel-Methode funktioniert, ist mir nun .........egal, was in den Verweisen steht.
Danke für Deine Geduld und Hilfe
Gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige