Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen...?

Zeilen löschen...?
28.12.2008 14:42:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA folgendes erreichen...
ab Zeile 2 möchte ich die Zeilen löschen...
1. ... bei den in Spalte A der Zelleninhalt nicht mit 2, anfängt
2. ... bei den in Spalte A der Zelleninhalt nach dem 2, als Zeichen die Buchstaben (@ - mit einbeziehen) hat
3. ... bei den in Spalte A der Zelleninhalt dies 2,0,0.html ist
Besten Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 15:05:05
Gerd
Hallo Selma,
kannst Du bitte deine 2. Löschbedingungs-Alternative noch etwas präzisieren?
Gruß Gerd
AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 15:21:55
Selma
Hallo Gerd,
zu 2.
2,@,0.html
2,A,0.html
2,B,0.html
2,C,0.html
2,D,0.html
LG,
Selma
AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 15:39:23
Daniel
Hi
1. füge eine Hilfsspalte ein
2. denk dir eine Formel aus, die als Ergebnis für alle zu löschenden Zeilen ein "" (Blank) hat und für alle Zeilen, die stehen bleiben sollen ein "x" (oder was anderes)

=wenn(oder(links(A1; 2)"2,";Nicht(IstZahl(teil(A1;3;1)));A1="2,0,0.html");"";"x")


3. Schreibe diese Formel in die Hilfsspalte und kopiere sie nach unten
4. Ersetze über Kopieren - Inhalte einfügen - Werte die Formeln durch Werte
5. Sortiere die Daten nach der Hilfsspalte (kann bei kleineren Datenmengen ( 6. Markieren über BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - LEERZELLEN die zu löschenden Zeilen
7. Lösche über BEARBEITEN - ZELLEN - LÖSCHEN - GANZE ZEILE die markierten Zeilen
falls du das als Makro brauchst, lass den Recorder mitlaufen oder such mal nach "Doppelte Löschen" im Archiv. da hab ich ähnliche Beispiele schon öfters hochgeladen, du musst im Prinzip nur die Formel anpassen, die die zu löschenden Zeilen markiert.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 15:59:21
Gerd
Hallo Selma!

Sub Ungetestet()
Dim lngRow As Long
For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Left$(Cells(lngRow, 1).Text, 1)  "2" _
Or (Mid$(Cells(lngRow, 1).Text, 2, 1) = "," _
And (LCase$(Mid(Cells(lngRow, 1).Text, 3, 1))  _
UCase$(Mid(Cells(lngRow, 1).Text, 3, 1)) _
Or Mid$(Cells(lngRow, 1).Text, 3, 1) = "@")) _
Or Cells(lngRow, 1).Text = "2,0,0.html" Then
Rows(lngRow).Delete
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 16:18:00
Selma
Hallo Gerd,
super...
die Zellen mit folgenden Zelleninhalten in Spalte A sollen auch gelöscht werden, da die vorne nicht 2, haben
als Beispiel:
20,0,0,0.html
210,0,0,0.html
2980,0,0,0.html
2000,0,0,0.html
usw...
LG,
Selma
Anzeige
AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 16:26:14
Hajo_Zi
Hallo Selma,

Option Explicit
Sub Ungetestet()
Dim lngRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Left$(Cells(lngRow, 1).Text, 1)  "2" _
Or (Mid$(Cells(lngRow, 1).Text, 2, 1) = "," _
And (LCase$(Mid(Cells(lngRow, 1).Text, 3, 1))  _
UCase$(Mid(Cells(lngRow, 1).Text, 3, 1)) _
Or Mid$(Cells(lngRow, 1).Text, 3, 1) = "@")) _
Or Cells(lngRow, 1).Text = "2,0,0.html" _
Or Val(Cells(lngRow, 1)) > 2 Then
Rows(lngRow).Delete
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Anzeige
AW: Zeilen löschen...?
28.12.2008 16:29:22
Selma
Vielen Dank Gerd !
Vielen Dank Daniel ! (auch dein Lösungsvorschlag werde ich noch testen)
Vielen Dank Hajo !
Liebe Grüße,
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige