Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle anspringen

Zelle anspringen
30.12.2008 14:17:20
Lorenz
Hallo Excel-Freunde,
wer kann mir bei folgendem Problem weiterhelfen (wenn möglich ohne VBA)?
Habe in einer Spalte eine Namensliste - bei Eingabe eines Namens in einer Suchzelle (z.B. A1) wird dann per bedingter Formatierung jede Zelle der Spalte markiert, die mit dem Namen übereinstimmt.
Wenn sich jetzt zum Beispiel der bzw. die Treffer am unteren Ende der Liste befinden, sind die formatieren Zellen außerhalb des Sichtbereiches. Gibt es eine Möglichkeit, den Treffer bzw. den 1. Treffer bei mehreren Treffern ins Sichtfeld zu rücken? Bzw. eine ermittelte oder gefundene Zelle (mit Suchwert übereinstimmende) mit dem Cursor anspringen?
Bin dankbar für jede kompetente Hilfe!
Vielen Dank im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle anspringen
30.12.2008 14:32:00
Ramses
Hallo
Ohne VBA nicht machbar
Allenfalls das anzeigen einer Zelladresse neben dem Suchbegriff, um zu sehen ob der Suchbegriff wenigstens einmal vorkommt.
Den Zeilenversatz von "+10" in der Formel musst du an deinen Tabellenaufbau anpassen
Tabelle1

 AB
1SuchbegriffHuber
2Gefunden mind. in$A$13
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10Muster 
11Mayer 
12Huber 
13Müller 
14  
15  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=ADRESSE(VERGLEICH(B1;A10:A20;0)+10;1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
Doch möglich mit Workaround...
30.12.2008 14:34:11
Ramses
Hallo
So geht es
Tabelle1

 AB
1SuchbegriffHuber
2Gefunden mind. in$A$13
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10Muster 
11Mayer 
12Huber 
13Müller 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=HYPERLINK("#"&ADRESSE(VERGLEICH(B1;A10:A20;0)+10;1); ADRESSE(VERGLEICH(B1;A10:A20;0)+10;1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Ist Zeilenversatz +9 nicht besser....
30.12.2008 19:48:00
Uwe
... denn Huber steht in A12 nicht in A13 (;-).
Hallo zusammen
und
Gruß
Uwe
(:o)
Klar,.. du hast recht :-) o.w.T.
30.12.2008 22:31:37
Ramses
...
AW: Zelle anspringen
30.12.2008 14:36:32
ptonka
Hallo,
mit VBA machbar:
folgendes Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range) Wert = target.Value Zelle = Range("A1").Value Zeile = ActiveCell.Row Spalte = ActiveCell.Column Standort = Zeile & Spalte Select Case Standort Case Is = "11" Cells.Find(What:=Zelle, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _ xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ , SearchFormat:=False).Activate End Select End Sub


Im VBA-Editor unter "Microsoft Excel Objekte" und darunter in Deine Tabelle (Tabelle 1) kopieren.
Das Makro funzt aber bur, wenn die Eingabe des Suchkriterium in A1 stattfindet.
Ist die Suchzelle eine andere muss im Makro "A1" entsprechend ersetzt werden - ebenso die
select case Abfrage nach "11" (11 steht für Zeile 1 und Spalte 1). BSP: C5 ist das Suchkriterium, dann muss "11" durch "53" ersetzt werden (Zeile 5 und Spalte 3 [=C]).
Gruß,
Ptonka

Anzeige
AW: Zelle anspringen
30.12.2008 14:50:00
ptonka
Hallo - ich nochmal,
sorry, das Makro hatte einen kleinen Schönheitsfehler - hier das korrekte Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Zeile = ActiveCell.Row
Spalte = ActiveCell.Column
Wert = target.Value
Standort = Zeile & Spalte
Select Case Standort
Case Is = "21"
Columns("A:A").Select
Cells.Find(What:=Wert, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Select
End Select
End Sub


Anzeige
Also wenn schon VBA,... dann so
30.12.2008 22:30:00
Ramses
Hallo
Sorry,... aber das ist doch nur umständlich :-)
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
    Dim myTarget As Range
    'Aktion begrenzen auf B1
    If target.Address(0, 0) <> "B1" Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    'Zellinhalt von B1 in A10:A20 suchen
    Set myTarget = Range("A10:A20").Find(What:=target.Text)
    'Wenn gefunden, dann auswählen
    If Not myTarget Is Nothing Then myTarget.Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige