Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte von Userformular übergeben

Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 18:09:00
Userformular
Hallo Excelfreunde
Kann mir bitte jemand helfen
Ich rufe ein userformular auf in das ich meine werte eingebe (24 textboxen)=Tabelle1
diese möchte ich nun ins tabellenblatt2 übergeben
und zwar von Zelle A2 bis Zelle Z2
wenn ich dann neue Einträge mache sollten die alten nicht
überschrieben sondern unterhalb, dass heisst A3 bis Z3 übernommen werden.
ich hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt.
Danke im vorraus
Wolferl aus Wien

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 18:24:00
Userformular
hi,
hast du schon den code für die übergabe oder fehlt dir nur die ermittlung der
nächsten freien zeile?
nächsteFreieZeile= cells(rows.count,1).end(xlup).row+1
gruß aus ebenso Wien
robert
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 18:41:07
Userformular
Servus Robert
Danke für die schnelle Antwort
Der Übergabecode fehlt mir auch
Hab mir dazu einen commandbutton gemacht mit dem ich per klick
die Daten übergebe
Lg Wolferl aus wien
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 18:59:21
Userformular
hi wolferl,
könntest du die datei hochladen, täte mir damit leichter
gruß
robert
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 19:03:00
Userformular
hi robert
hier ist sie
https://www.herber.de/bbs/user/58032.xls
lg Wolferl
Anzeige
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 19:36:14
Userformular
Hallo Wolfgang,
das löst man mit einem einfachen Trick. Schreibe bei jeder Textbox bei der Eigenschaft Tag die numerische Spalte hin

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" And ObCb.Tag  "" Then
Cells(Loletzte, ObCb.Tag) = ObCb.Value
End If
Next ObCb
Unload Me
End Sub



Anzeige
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 19:55:00
Userformular
servus hajo
danke, wiess aber nicht wohin ich den code hinkopieren soll
kleiner tipp? :-)
danke und lg
Wolferl
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 19:56:12
Userformular
Hallo Wolfgang,
da wo Deiner schon ist, unter der UserForm. Ich habe Deinen Code als Grundlage benutzt.
Gruß Hajo
AW: Werte von Userformular übergeben
03.01.2009 20:09:56
Userformular
danke hajo
werde es morgen testen
muss heute schluss machen
lg
Wolferl
AW: Werte von Userformular übergeben
04.01.2009 15:15:03
Userformular
Hi robert
Danke, klappt wunderbar
sorry für die späte Rückmeldung, war heute arbeiten:-(
Hajo, auch dir vielen Dank dein engagement
bis zum nächsten mal
Lg aus dem kalten Wien 14
Wolferl
Anzeige
AW: sry da fehlt ein für, owt
04.01.2009 15:17:39
Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige