Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
07.01.2009 14:39:00
Werner
Hallo,
ich habe in folgenden Makro ein Problem....

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Kalkulation-Kostenrechnung-Römerbad\Mitarbeiterablage.xls"
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Blatt umbenennen
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)
If SheetTest(strB) Then
MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
" nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
"' war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
Else
ActiveSheet.Name = strB
' Mitarbeiterablage speichern + schließen
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End If
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Range("B4,E2,E3").ClearContents
End Sub


...und zwar funktioniert der Bereich Mitarbeiterablage speichern und schließen nicht. Woran könnte das liegen?
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
07.01.2009 20:34:00
Gerd
Hallo Werner,
ich sehe leider keinen Range("Mitarbeiterablage").
Beschreibe bitte etwas genauer, was Du erreichen möchtest u. was hierbei nicht funktioniert.
Gruß Gerd
AW: Makro
07.01.2009 21:33:34
Werner
Hallo Gerd,
im unteren Bereich des Makro habe ich den Hinweis 'Mitarbeiterablage speichern + schließen.
Anschl. kommt ActiveWorkbook. Save
ActiveWindows.Close
und zu diesen Zeitpunkt bin ich in der Mitarbeiterablage, den der rest des Makros ( Tabelle kopieren, namen zuweisen... klappt wunderbar nur nicht das speichern + schließen.
Ich hoffe Du kannst es jetzt nachvollziehen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro
08.01.2009 00:25:00
Gerd
Hallo Werner,
weis nicht.
ActiveWindow.close , ersetze mal durch ActiveWorkbook.Close.
oder beides durch Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Save bzw.
Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Close
Was mich am Code "stört", ist der "Selection"-Kram weiter oben. :-)
Gruß Gerd
AW: Makro
08.01.2009 12:27:00
Werner
Hallo Gerd,
ich habe selbst noch etwas probiert und das hat dan geklappt, und zwar

Public Function SheetTest(strName As String) As Boolean
On Error Resume Next
SheetTest = Not Sheets(strName) Is Nothing
End Function



Private Sub CommandButton2_Click()
Dim vLinks, ii As Integer, strB As String
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Kalkulation-Kostenrechnung-Römerbad\Mitarbeiterablage.xls"
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy after:=Workbooks("Mitarbeiterablage.xls").Sheets(1)
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
' Blatt umbenennen
strB = ActiveSheet.Cells(2, 2)
If SheetTest(strB) Then
MsgBox "Das kopierte Blatt konnte in " & ActiveWorkbook.Name & _
" nicht umbenannt werden." & vbLf & vbLf & "Blatt '" & strB & _
"' war bereits vorhanden.", vbExclamation, "weise hin..."
ActiveWorkbook.Save                                         ' Mitarbeiterablage speichern +  _
schließen
ActiveWindow.Close
Else
ActiveSheet.Name = strB
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End If
Windows("KalkulationKostenrechnungRömerbad25_08_2008.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Range("B4,E2,E3").ClearContents
End Sub


Bitte vergleiche das Makro mit den ersten, Deine Meinung würde mich sehr interesieren!!
Gruß Werner

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige