Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche Makro geht nicht

Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 13:46:00
Bastian
Hallo Leute,
beim Starten des Makros
Sub schleife()
   Dim rng As Range
   For Each rng In Range("I13:I200").Cells
      rng.GoalSeek Goal = 0,  ChangeingCell:=rng.Offset(0,   - 10)
   Next rng
End Sub
Erhalte ich immmer die Meldung "Fehler beim Kompilieren, Sub oder Funktion nicht definiert"
Ich weiß nicht wo der Fehler liegt.
Im Tabellenblatt sind die Zielzellen in Spalte Q, der Zielwert ist immer 0 und die veränderbaren Zellen
liegen in Spalte I. Ich möchte viele Zeilen mit Zielwertsuche bearbeiten lassen.
Ich weiß mir keine Rat, hat einer einen für mich?
Mit Grüßen von Bastian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 13:53:00
Hajo_Zi
Hallo Bastian,
vielleich so
rng.GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=rng.Offset(0, -10)

AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 13:57:01
Luschi
Hallo Bastian,
hier 2 Änderungen:
- Range("I13:I200").Cells in Range("I13:I200") (der Schönheit wegen!)
- ChangeingCell:= in ChangingCell:= (der Parameter heißt eben so)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 14:00:05
Daniel
Hi
das kann so auch nicht funktionieren.
deine rng-Schleife läuft durch die Zellen der Spalte I (dh. Spalten-Nr = 9)
dh. die Anweisung "rng.Offset(0,-10)" würde eine negative Spalte ergeben.
Wahrscheinlich müsstest du das so anpassen:

For Each rng In Range("Q13:Q200").Cells


aber auch das würde nicht passen, denn mit Q(17) - 10 landest du bei G(7)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 14:10:20
Bastian
Leider geht das alles nicht, ich komme nicht weiter,
Danke erst mal
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 14:14:00
Daniel
vielleicht würde eine Beispieldatei die Fehlersuche erleichtern?
Gruß, Daniel
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 15:31:29
Bastian
Hallo liebe Leute, also vielen Dank, dass Ihr Euch mein Problem noch ansehen wollt.
Ich habe eine Beispieldatei hochgeladen. Tatsächlich sind es sehr viel mehr Zeilen als im Beispiel.
Also in Spalte I ist der veränderliche Wert, der soll gleich dem Wert in Spalte P werden.
In Spalte Q habe ich die Differenz von Spalte I und Spalte P gebildet. Ist der Wert in Spalte P=0
dann sind die Werte gleich und die Iteration der Zielwertsuche erfüllt.
Kann mir einer vielleicht noch helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/58225.xls
Viele Grüße von Bastian
Anzeige
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 16:44:11
Lars
Hi,
erstens muss der Code so lauten:
rng.GoalSeek Goal:=0, ChangeingCell:=rng.Offset(0, -8)
Zweitens ist rng.Offset(0,8) ein Datum
drittens muss ChangeingCell eine Formel enthalten.
mfg Lars
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 17:06:00
Daniel
Hi
nein, andersrum
die unter rng.GoalSeek bezeichnete Zelle muss die Formel enthalten, die im Parameter ChangingCell:= (hier die korrekte Schreibweise) angegebene Zelle muss einen Fix-Wert enthalten.
Dieser Fix-Wert wird solange durch die Zielwertsuche verändert, bis der Wert in der Zelle rng dem angegebenen Zielwert entspricht.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zielwertsuche Makro geht nicht
09.01.2009 17:35:56
Lars
Hi,
hast Recht, habs verwechselt.
mfg Lars

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige