Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

application.run

application.run
11.01.2009 10:28:19
meixner
Hallo zusammen,
sorry, fürs nochmalige Posten, aber das Makro klappt einfach nicht...
habe es jetzt so probiert.
Sub test() Dim arbeitsmappe As String arbeitsmappe = "zentrale" Application.Workbooks.Open zentrale Application.Run "zentrale.xls'!Datei aktualisieren" End Sub


Viele Grüsse und vielen Dank,
Laura

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 10:56:42
Hajo_Zi
Hallo Laura,
fange zu einem Thema nicht mehrere Beiträge an. Es wird hier nicht auf Deine Frage gewartet, also auch ein wenig warten.

AW: application.run
11.01.2009 11:03:00
Sigi
Hi Laura,
wenn du eine Datei öffnen willst, musst du den vollständigen Pfad angeben. Ferner dürfen Makronamen keine Blanks enthalten.

Sub Test()
Dim Datei As String
Datei = "C:\DeinVerzeichnis\Zentrale.xls"
Application.Workbooks.Open Datei
Application.Run "Zentrale.xls!Datei_aktualisieren"
End Sub


Gruß
Sigi

AW: application.run
11.01.2009 11:06:00
meixner
Hallo Sigi,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Leider klappt es auch nicht...
Ich bekomme die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 1004".
Viele Grüsse,
Laura
Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 11:20:02
Gerd
Hallo Laura,
wie sieht die aufgerufene Prozedur aus, zumindest die Sub-Routine- Zeile?
Steht diese in einem allgemeinen Modul oder einem Klassemodul ?
Steht in diesem Modul ganz oben "Option Private .." ?
"Hier wird nicht auf deine Fragen gewartet" ist natürlich nicht korrekt.
Von Fragen lebt ein Forum. Jedoch stört es die Übersichtlichkeit, wenn zu einer bestimmten
Frage ein zweiter neuer Beitrag eingestellt wird.
Gruß Gerd
AW: application.run
11.01.2009 11:32:20
meixner
Hallo Gerd,
verstehe was du meinst. Wird auch nicht noch einmal vorkommen...:-).
Die Prozedur heisst: sub Dateiaktualisieren() und befindet sich in der Arbeitsmappe "Zentrale.xls" in Modul 1. Nein, kein Option Private oben.
Hilft das weiter?
Vielen Dank.
Laura
Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 12:27:00
Gerd
Hallo Laura,
schauen wir mal.


' ************************************************************* _
'  Modul:  Modul3  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Public Sub Dateiaktualisieren ()
MsgBox "Aktualisiere jetzt"
End Sub




' ************************************************************* _
'  Modul:  Modul2  Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Sub test()
Application.Run "'zentrale.xls'!Dateiaktualisieren" _
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 12:44:00
meixner
Hallo Gerd,
super, vielen vielen Dank. Hat jetzt geklappt!
Viele Grüsse,
Laura
AW: application.run
11.01.2009 12:49:00
robert
hi,
hoffentlich weisst du auch warum?
man sollte schon das realisieren, was dir andere sagen oder zeigen.
es ist nu n mal so, dass ein punkt, ein strichpunkt,ein hochkomma usw..
für die ausführung eines befehls notwendig sind.
gruß
robert
AW: application.run
11.01.2009 12:22:00
robert
hi, hast du meinen beitrag auch gelesen?
gruß
robert
AW: application.run
11.01.2009 12:32:00
Hajo_Zi
Hallo Robert,
was erwartest Du den. Sie hat doch einen neuen begonnen da intressiert der alte doch nicht mehr.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 12:36:28
robert
hi hajo,
ja so ist es...
sie müsste nur genau af die zeichen im befahl schauen,
so wie in meinem und im letzten beitrag von gerd
gruß
robert
AW: application.run
11.01.2009 12:49:00
meixner
Leute, nochmals vielen Dank für die Hilfe :-).
Makro läuft jetzt...
Viele Grüsse,
Laura

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige