Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlinks
12.01.2009 12:52:03
Pascal

In Einer grossen Excel - Arbeitsmappe habe ich rund 100 verschiedene Tabellenblätter
Mittels dem folgenden Code werden mir alle in der Arbeitsmappe vorhandenen Tabellenblätter "Index-artig"
auf dem Tabellenblatt INHALT zusammengefasst. (und zwar so, dass alle Tabelleblätter beginnend mit A…. beginnend
stehen in der Spalte A, Alle Tabellenblätter mit B… beginnend stehen in der Spalte B …. etc..

Public Sub blaetter_index()
Dim i As Integer
' wir tragen alle A in die erste spalte ein
' B in die zweite usw.
Dim nCol, x As Long
Dim wsIndex As Worksheet
Set wsIndex = Sheets.Add(, Sheets(Sheets.Count))
wsIndex.Name = "Index Blatt"
For i = 1 To Sheets.Count - 1
' wir ermitteln aus dem Anfangsbuchstaben die zugehörige spalte
nCol = Asc(UCase(Left(Sheets(i).Name, 1))) - 64
For x = 1 To 65536
If wsIndex.Cells(x, nCol).Value = "" Then
wsIndex.Cells(x, nCol).Value = Sheets(i).Name
Exit For
End If
Next x
Next i
End Sub


So weit so gut !
Nun möchte ich den Code so erweitern dass
- bei den Einträgen gleich noch der Hyperlink auf das jeweilige Tabellenblatt hinzugefügt wird
- Die Spaltenbreite der einzelnen Spalten optimiert wird (Autofit)
wie geht das ?
wie müsste mein Code dann aussehen ?
HERZLICHEN DANK !!!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige