Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroaufzeichnung zu groß und statisch

Makroaufzeichnung zu groß und statisch
13.01.2009 11:12:00
gio
Grüß Gott die Herren,
brauche auch dieses Jahr Eure Hilfe.
Da ich nur mit Aufzeichnungsrekorder arbeite, habe ich nun ein Problem bekommen,
weil mir das Ganze zu groß und statisch wird.
Das Problem könnte sich eleganter mit einer Schleife lösen, nur weiß ich nicht wie.
Als Anlage das file
https://www.herber.de/bbs/user/58333.xls
Vielen Dank im voraus
gio

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
13.01.2009 12:13:00
Horst
Wäre es nicht effizienter, das ganze mit einer einfachen Formel zu lösen?
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
13.01.2009 12:23:00
robert
hi horst,
......ohne anrede und gruß.....
warum lieferst du ihm nicht die formel?
gruß
robert
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
13.01.2009 13:33:00
gio
Hallo und Guten Nachmittag die Herren,
da sind vorher sehr komplexe Baugruppenberechnungen vorangeschaltet.
habe nur eine x-beliebige Formel eingegeben, damit Werte rauskommen.
Nätürlich hätte ich es sonst über Formel gelöst.
Brauche nur eine Schleife die in Funktion von den eingegeben Breiten und Höhen arbeitet.
Die meine läuft eben nur statisch ab.
Gruss
gio
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
13.01.2009 13:55:00
robert
hi gio
vielleicht so ?
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/58339.xls
Anzeige
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 08:09:00
gio
Hallo und Guten Morgen Herr Robert,
erst mal vielen Dank für den Lösungsansatz.
Das geht S...U...P...E...R!!!
Habe das Inaktive auch aktiviert, damit er mir das in der Höhe auch macht.
Letzte Frage:
Ist es möglich im Makro die Bedingung reinzutun, dass wenn bei den Breiten oder HöhenMass Vorgänger Leer,dann Schleife beenden (mit Ausnahme des ersten wo er startet).
Nutzen:
dann geht mir die Rasterung nicht bis A67 wie im Beispiel, weil dort letzte Zelle mit Inhalt
Wie haben Sie das mit dem Programmieren erlernt, gibt es da ein Buch was Sie mir empfehlen können
oder muß man da jeden Tag üben und dahinter sein?
Vielen Dank und Gruss
gio

Sub Tabelleberechnen1()
Dim i, x, lz, sp
sp = Cells(14, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("B15:M" & lz).ClearContents
For i = 2 To sp Step 2
For x = 14 To lz
Range("A11:B11") = ""
Range("A11") = Cells(14, i)
Range("B11") = Cells(x + 1, 1)
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[4]C[-1]"
Range("A12:B12").Copy
Cells(x + 1, i).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Next x
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 08:50:00
robert
hi und auch guten morgen,
die zeile ActiveCell..usw.brauchst du nicht, wird über die schleife erledigt
der befehl..lz= usw.. ermittelt die letzte zeile in spalte A
daher darf ab zeile 45 in spalte A nichts mehr drinstehen, deine anweisungen schreibe woanders hin
alles klar? wenn nicht bitte melden
bin aber jetzt ca 3 stunden ausser haus
gruß
robert
diesen code verwenden

Sub Tabelleberechnen1()
Dim i, x, lz, sp
sp = Cells(14, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("B15:M" & lz).ClearContents
For i = 2 To sp Step 2
For x = 14 To lz
Range("A11:B11") = ""
Range("A11") = Cells(14, i)
Range("B11") = Cells(x + 1, 1)
Range("A12:B12").Copy
Cells(x + 1, i).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Next x
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 09:19:00
gio
Herr Robert,
vielen Dank passt, habe verstanden
habe nur deswegen das mit der Zeile davor leer gemeint,
weil ich darunter dann dieselben Tabellen in anderen Währungen habe,
Werde dann anderes Blatt nehmen.
Vielen Dank für alles
gio
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 10:35:00
gio
Herr Robert,
anstatt das mit der ersten nicht leeren Zeile könnte man das irgendwie einbauen.
Sobald in Spalte A "Stop" steht dann ist dort Ende
Vorteil: muss für meine Währungstabellen nicht eigene Mappen machen.
Vielen Dank
gio
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 12:57:02
robert
hi,
am besten wäre es, wenn du mir deine datei schickst,
da kann man dann die beste lösung suchen.
zu machen ist fast ! alles
gruß
robert
Anzeige
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 14:23:00
gio
Guten Nachmittag der Herr,
habe Datei so aufgebaut, daß Problem bzw. Herausforderung sichtbar wird.
https://www.herber.de/bbs/user/58377.xls
Vielen Dank
gio
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 16:00:45
robert
hi, im forum ist die ansprache mit DU
ich habe eine zeile und spalte eingefügt, so sollte es jetzt gehen
in zelle A42 sollte immer ein text stehen, so wie im beispiel.
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/58389.xls
AW: Makroaufzeichnung zu groß und statisch
14.01.2009 16:48:00
gio
Hallo Robert,
der Wahnsinn, genau so habe ich mir das vorgestellt.
Vielen Dank
gio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige