Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehler

VBA Fehler
15.01.2009 09:03:52
Gerd
Hallo!
HAbe ein Problem mit der Speicherdeffinition und einer Zelle mit SVerweis.
Habe folgenden Code
Dim intKundennr As Integer
intKundennr = ThisWorkbook.Sheets("Auftragsvorlage").[F5]
If intKundennr <= 100 Then~f~
MsgBox "Es ist kein Kunde ausgewählt!", vbExclamation, "Abbruch"
Exit Sub
End If
In der Zelle F5 habe ich folgnden SVerweis:
~f~=WENN($A$1>0;SVERWEIS($A$1;Adresse;2;0);"")&" "&WENN($A$1>0;SVERWEIS($A$1;Adresse;8;0);"")
Das Problem ist, wenn in Zelle F5 eine Kundennummer (Zahl 5 stellig) ausgegeben wird dann funktioniert die VBA Abfrage, wenn keine ausgegeben wird (leere Formel) dann kommt eine Fehlermeldung "Typen unverträglichkeit".
Was mache ich da falsch?
Bitte um Hilfe
Gruß
Gerd S.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehler
15.01.2009 09:13:05
gerwas
Hallo
versuche mal folgendes:
=WENN($A$1="";"";SVERWEIS($A$1;Adresse;2;0))&" "&WENN($A$1="";"";SVERWEIS($A$1;Adresse;8;0))
Gruß Gerwas
ps.
was bedeutet das ~f~ ?
AW: VBA Fehler
15.01.2009 09:53:01
Luschi
Hallo Gerd,
wenn man erwartet, daß in einer Zelle eine Zahl steht, dann muß man den Datentyp dieser Zelle prüfen.
Deshalb wird der Zellwert in eine Variable vom Typ Variant eingelesen und dann der Datentyp
abgefragt; egal ob in der Zelle eine ganze oder Kommazahl steht, Vba erkennt immer vbDouble: _

Dim v As Variant
v = ActiveCell.Value
If VarType(v) = vbDouble Then
MsgBox "ok"
'Jetzt kann es weitergehen
Else
MsgBox "Falscher Datentyp"
'Schluß mit lustig
Exit Sub
End If

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige