Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name des auslösenden Controls eines Events

Name des auslösenden Controls eines Events
16.01.2009 01:06:00
Samuel
Hallo,
ich habe eine Userform mit vielen Textboxen, und möchte bei jedem Exit-Event den Name der verlassenen Textbox - also den Namen des auslösenden Controls - an eine weitere Prozedur übergeben:

Sub TextBox1_Exit()
Formatiere("TextBox1")
End Sub


Wie kann ich den übergebenen Namen "TextBox1" per Funktion ermitteln?
Grund: Ich habe 50 Eingabefelder, es werden täglich mehr, und ich würde das gerne universell lösen.
Kann eine Prozedur ihren eigenen Namen, bzw. den Namen des Event-Auslösers ermitteln?
Vielen Dank im Voraus
Samuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name des auslösenden Controls eines Events
16.01.2009 01:40:00
Tino
Hallo,
das wirst Du so machen müssen,
Klassenprogrammierung funktioniert beim Exit- Ereignis nicht.
Dialog UserForm1
Option Explicit 
Private Sub MyTextBox(cCon As MSForms.TextBox) 
 MsgBox "Sie haben " & cCon.Name & " verlassen" 
End Sub 
 
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 
 MyTextBox TextBox1 
End Sub 
 
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 
 MyTextBox TextBox2 
End Sub 
 
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 
 MyTextBox TextBox3 
End Sub 
 
Private Sub TextBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 
 MyTextBox TextBox4 
End Sub 
 
'usw...... 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Name des auslösenden Controls eines Events
16.01.2009 09:29:00
Samuel
Hallo Tino,
danke für Deine schnelle Antwort.
Dann muss ich also wohl oder übel den Namen der Textbox letztendlich in jeder Funktion von Hand eintippen.
Gruß Samuel
AW: Name des auslösenden Controls eines Events
16.01.2009 10:01:00
Tino
Hallo,
in der Zwischenzeit wo Du diesen Beitrag geschrieben hast, hättest Du dies schon fertig. ;-)
Gruß Tino

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige