Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spaltenende

spaltenende
16.01.2009 17:06:24
Sonja
Hallo an alle im Forum
Ich habe mal wieder eine frage.
Folgender code sucht im tabellenblatt in zeile 1 die letzte beschriebene spalte.
Spaltenanzahl = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Select
Nun möchte ich aber nicht die letze, sondern +1 also eine spalte weiter anzeigen.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank Sonja

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spaltenende
16.01.2009 17:12:15
Oberschlumpf
Hi Sonja
Hilft
Spaltenanzahl = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
?
Ciao
Thorsten
AW: spaltenende
16.01.2009 17:18:16
Sonja
Hallo Torsten
dieser Code funktioniert bei mir leider nicht.
Spaltenanzahl = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Könntest du das etwas genauer erklären...
16.01.2009 17:24:14
Ramses
Hallo
Wir sind keine Hellseher.
WAS funktioniert nicht ?
Stimmt der Wert nicht oder erhältst du gar nichts oder was sonst...?
Gruss Rainer
AW: spaltenende
16.01.2009 17:24:00
Oberschlumpf
Hi Sonja
Mit Informationen hältst du echt hintern Berg.
Warum funzt es denn nich, bzw, was genau passiert denn?
Wenn ich mein Bsp-Code einsetze, erhält "deine" Variable Spaltenanzahl immer den Wert der zuletzt benutzten Spalte PLUS 1.
Das war es doch, was du wolltest, oder?
Hast du für uns vielleicht eine ausgefüllte Bsp-Datei?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: spaltenende
16.01.2009 17:49:00
Sonja
Hallo Thorsten,
ich habe eine muster datei erstellt. Siehe Link
Wenn ich deinen code einfüge passiert bei mir gar nichts.
Kann auch an meinem rechner liegen
https://www.herber.de/bbs/user/58487.xls
danke sonja
AW: spaltenende
16.01.2009 18:03:29
Oberschlumpf
Hi Sonja
Tausch mal dein Test1 gegen das hier aus:

Sub test1()
Spaltenanzahl = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
ActiveSheet.Cells(1, Spaltenanzahl).Select
End Sub


Is jetzt so, wie du es möchtest?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Danke
16.01.2009 18:06:37
Sonja
Hallo Torsten
Vielen, vielen Dank dieser code funktioniert jetzt bei mir.
1000 Küsse
Sonja
AW: Danke
16.01.2009 18:10:44
Oberschlumpf
lach...
Hi Sonja
In welcher Stadt wohnst du?
Die Küsse hol ich mir persönlich ab....hihi....müssen wa aber früh anfangen...weil 1000x...uihuihuich..hihi
Ciao & weiterhin viel Erfolg mit Excel ;-)
Thorsten
AW: spaltenende
16.01.2009 17:24:00
Heinz
Hi Sonja
spaltenanzahlx = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
spaltenanzahly = spaltenanzahlx + 1
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige