Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchlaufen von Makros verhindern

Durchlaufen von Makros verhindern
17.01.2009 13:45:21
Makros
Hallo,
ich wüsste gerne, warum ein Makro einfach zwischendurch andere Makros durchläuft und würde das gerne abstellen.
So z.B. möchte ich mit einem Makro in einem Userform alle Einträge in den Feldern löschen. Ein anderes Makro pfüft, ob in einem Feld etwas steht und führt dann eine Aktion aus. Jetzt springt mein "Löschmakro" immer auf das andere Makro, bevor es das Feld löschten kann.
Kann man diese Funktion irgendwie verhindern, so dass einfach nur der Inhalt der Felder gelöscht wird.
Vielen Dank für Eure Hilfe,
Gruß, Larissa

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchlaufen von Makros verhindern
17.01.2009 13:54:00
Makros
Hallo,
mit diesem Befehl schaltest Du Eventmakros in Deiner Exeldatei aus
(gilt nur für Excel nicht für Events in eine Userform)
Application.EnableEvents = False
Nicht vergessen dies wieder zu aktivieren
Application.EnableEvents = True
Gruß Tino
AW: Durchlaufen von Makros verhindern
17.01.2009 13:59:28
Makros
Hi Tino,
in einem Userform?
Gruß
Nepumuk
AW: Durchlaufen von Makros verhindern
17.01.2009 13:58:23
Makros
Hallo Larissa,
Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private lblnDelete As Boolean 'lokale Variable wenn True kann gelöscht werden

Private Sub CommandButton1_Click() 'Button zum löschen
    lblnDelete = True 'Flag auf True setzen
    TextBox1.Text = "" 'Textbox löschen
    lblnDelete = False 'Flag wieder auf False setzen
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
    If Not lblnDelete Then 'Prüfung nur ausfürhren wenn Löschflag False ist
        'Hier kommt deine Prüfroutine
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke Nepumuk!
17.01.2009 14:19:43
Larissa
Das klappt ja super - Danke auch an Tino
Gut aufgepasst!
17.01.2009 14:11:00
Tino
Hallo,
ach so habe falsch verstanden,
igendwie habe ich gedacht es wird in eine Zelle geschrieben und ein Change Event stört.
In der Userform würde ich die Tag Eigenschaft dafür nutzen und diese entsprechend abfragen.
z. Bsp.
If Me.Tag = "1" Then Exit Sub
Gruß Tino
mit Tag nicht Nacht ;-)
17.01.2009 14:18:13
Tino
Hallo,
um an Nepumuk Beispiel anzuknüpfen, wäre dies so.
Private Sub CommandButton1_Click() 'Button zum löschen 
    Me.Tag = "1"
     TextBox1.Text = ""
    Me.Tag = ""
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
    If Me.Tag = "" Then
        'Hier kommt deine Prüfroutine 
    End If
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: mit Tag nicht Nacht ;-)
17.01.2009 14:20:00
Larissa
Danke Tino, aber der Tip von Nepumuk funktioniert ja schon ;-)
sollte auch nur...
17.01.2009 14:47:11
Tino
Hallo,
eine weitere Möglichkeit sein. ;-)
Gruß Tino
Hi Tino!
17.01.2009 16:21:00
Larissa
freut mich, dass Du wieder da bist ;-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige