Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox 2. Spalte

Combobox 2. Spalte
18.01.2009 14:38:00
Martin
Hallo Zusammen
Wünsche einen ruhigen Sonntag.
Habe folgendes Anliegen.
In einer Userform habe ich verschieden txt und cbo. In einer Combobox möchte ich 2 Spalten anzeigen lassen. Leider klappt das nur mit der ersten.
Kann mir einer helfen. Danke
Hier der Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, i As Long
With Worksheets("Kunden")
txt_Kunde = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 1)
txt_Kommission = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 2)
txt_Objekt = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 3)
txt_Empfänger = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 4)
txt_Rabatt = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 5)
txt_Objektrabatt = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 6)
txt_Datum = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 7)
txt_Produzent = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 8)
cbo_Sachbearbeiter = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 9)
txt_Gueltigkeit = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 10)
' bis hier ist alles gut.
aRow = Sheets("Mitarbeiterliste").[A65536].End(xlUp).Row
Application.EnableEvents = False
cbo_Sachbearbeiter.Clear
cbo_Sachbearbeiter.AddItem "Bitte wählen"
For i = 11 To aRow
cbo_Sachbearbeiter.AddItem Sheets("Mitarbeiterliste").Cells(i, 1)
Next i
cbo_Sachbearbeiter.ListIndex = 0
cbo_Sachbearbeiter.ColumnCount = 2
Application.EnableEvents = True
End With
' die 2. Spalte wird nicht angezeigt. Die 1. wird angezeigt
End Sub


Grüsse aus der Schweiz
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox 2. Spalte
18.01.2009 14:40:32
Hajo_Zi
Hallo Martin,
hast Du vielleicht keine Werte für die 2 Spalte eingeschrieben?
Gruß Hajo
AW: Combobox 2. Spalte
18.01.2009 14:46:17
Martin
Hallo Hajo
Als erstes möchte ich Dir noch danken, Deine Hompage ist super.
Nein die Spalte B hat die Vornamen zu den jeweiligen Nachnamen aus der Spalte A.
Hmm
Gruss
Martin
AW: Combobox 2. Spalte
18.01.2009 14:48:59
Hajo_Zi
Hallo Martin,
also wenn Du die zweite Spalte nicht übergeben hast, kann Sie auch nicht angezeigt werden. Ist also das Problem also gelöst.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox 2. Spalte
18.01.2009 14:53:14
Martin
Hallo Hajo
Wie kann ich die Daten aus der 2. Spalte übergeben?
Kann ich jede Spalte der C.box einzeln ansprechen?
Hast Du ein Bsp.?
Gruss Martin
AW: Combobox 2. Spalte
18.01.2009 15:00:25
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Warum, muss ich das Beispiel nachbauen?
Bitte wählen steht in Zeile 1

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, i As Long
'    With Worksheets("Kunden")
'        txt_Kunde = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 1)
'        txt_Kommission = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 2)
'        txt_Objekt = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 3)
'        txt_Empfänger = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 4)
'        txt_Rabatt = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 5)
'        txt_Objektrabatt = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 6)
'        txt_Datum = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 7)
'        txt_Produzent = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 8)
'        cbo_Sachbearbeiter = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 9)
'        txt_Gueltigkeit = Worksheets("Auflistung").Cells(4, 10)
'    End With
With Sheets("Mitarbeiterliste")
aRow = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count)
cbo_Sachbearbeiter.Clear
cbo_Sachbearbeiter.RowSource = "Mitarbeiterliste!A1:B" & aRow
cbo_Sachbearbeiter.ListIndex = 1
cbo_Sachbearbeiter.ColumnCount = 2
End With
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Combobox 2. Spalte
18.01.2009 15:11:00
Martin
Danke für Deinen schnelle Antwort
und sorry das ich Deine Zeit beansprucht habe.
Gruss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige