Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen

Vergleichen
19.01.2009 21:12:00
Weis
Hallo zusammen,
ich suche eine Makro für folgende Funktion:
Vergleich fortlaufend einer Liste aus einem Tabellenblatt mit verschiedenen Tabellenblättern
Erster Wert einer Liste in Tab 2 (Bsp. X) in der Liste der Tab 1 finden. Sofern der Wert X gefunden wird, soll der Wert rechts von X aus Tab 2 in die Tab 1 rechts von Wert X eingefügt werden, wenn der den Wert nicht findet, dann in die Tab 3 und das gleiche Procedere; findet er nichts, dann soll in der Tab 1 rechts vom Wert 1 "Keine neue Daten" eingetragen werden.
Enden soll diese Schleife erst, wenn die Liste abgearbeitet ist. (x, y, z - Werte)
Danke.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen
19.01.2009 23:33:00
Daniel
Hi
je nachdem, wieviele Tabellenblätter es sind, könnte das doch auch über folgendes Formelkonstrukt passieren:
=Wenn(nicht(istfehler(Sverweis(...)));SVerweis();Wenn(nicht(Istffehler(Sverweis()));Sverweis(); Wenn(...;"keineDaten")))))
so zumindest im Prinzip
Gruß, Daniel
AW: Vergleichen
20.01.2009 09:41:00
Weis
Hi Daniel,
das ist leider nicht das was ich genau brauche. An sich kann man das machen mit der o.g. Formel.
Aber ich brauche so was ähnliches wie beim letzten Mal, als du mir geholfen hast.
Es sollte auf jeden Fall ein Makro sein, da ich 19 Tabellen in meiner Mappe habe.
Kannst du mir nochmal den Ansatz für eine If - Schleife geben?
Ich brauche folgendes:
Sofern ein Wert in I6 der aktiven Tabelle ist (also nicht leer), soll das Makro überprüfen, ob der Wert in C6 der aktiven Tabelle mit dem aus Tabelle 1 in C6 übereinstimmt. Dann soll in die Tabelle 1 der Wert aus der Tabelle 2 (vormals aktive Tabelle) aus I6 in die Tabelle 1 in C6 kopiert werden. Dies soll so lange fortgeführt werden bis kein Wert mehr der fortlaufenden Liste vorhanden ist.
Der Aufbau der gesamten Tabellen ist gleich (Überschirften).
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Anzeige
AW: Vergleichen
20.01.2009 13:25:22
Weis
Im Prinzip müsste man doch dieses Makro anpassen können:
Die Frage ist nur wie:
Ich brauche nämlich nur den passenden Wert aus der Spalte I der Suchtabelle

Sub Uebetragen()
Dim rng As Range
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 1)) Then
With Worksheets("Tabelle2")
Set rng = .Cells.Find(Cells(iRow, 1), _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
Cells(iRow, 2) = .Cells(rng.Row, 2)
Cells(iRow, 3) = .Cells(rng.Row, 3)
End If
End With
End If
Next iRow
End Sub


Danke
Weis

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige